Future Checkin讓你Check-In當市長,不用拿出手機哦!

您也和筆者一樣,每天打開Foursquare到處Check-In搶市長、拿徽章嗎?然而總是會有些時候,遇到戰況比較激烈的戰區,人人都想搶當市長,一個不留神忘了Check-In,市長的寶座可能就會供手讓人了。 現在,已升級到iOS 4.0的iPhone的用戶們,你們的Check-In福音來了!Future Checkin提供了一個自動簽到的服務,讓你不再忘了Check-In。
評論
評論

您也和筆者一樣,每天打開 Foursquare 到處 Check-In 搶市長、拿徽章嗎?然而總是會有些時候,遇到戰況比較激烈的戰區,人人都想搶當市長,一個不留神忘了 Check-In,市長的寶座可能就會拱手讓人了。現在,已升級到 iOS 4.0 的 iPhone 的用戶們,你們的 Check-In 福音來了!Future Checkin 提供了一個自動簽到的服務,讓你不再忘了 Check-In。

簡單來說,就是這個 Future Checkin App 可以讓你自行設定「我的最愛地點」(favorites),當你離這些地點的距離在三百公尺內時,就可以自動 Check-In,相當方便。Future Checkin 不是免費軟體,要 0.99 美金。

遊戲規則改變?

嚴格來說,Future Check-In 是沒有作弊的,因為是當使用者真的離這些地點很近時,才會做 Check-In 的動作,這個 App 只是讓你省掉拿出手機的動作罷了。然而,省掉了拿出手機的動作,可能同時也讓 Foursquare 的失去了社交功能,畢竟當你不拿出手機,你也就不會知道你的朋友最近在那 Check-In 了,也不會發現這附近是不是又多了什麼新地點。

另一方面,隨著 Gowalla API 的推出,本程式的作者也計畫將此 App 應用在 Gowalla 上面,然而筆者查了一下 Gowalla 的 API 文件,它有特別提到:「不可自動”Check-In,這樣就很不好玩了」(Never “auto check-in” a person without their explicit permission. This is seriously uncool)。

你覺得呢?LBS 的 Check-In 遊戲如果變成自動的,你覺得會變的更有趣或是更無聊?(我想最大的問題可能會是 GPS 要一直開著,過不久手機就沒電了…)

reference:techcrunch