IKEA推出無線充電家具,讓家裡的所有家具都可以為手機充電

評論
評論

IKEA 推出無線充電類家具 ,該種家具使用的是基於 Qi 標準(全球首個推動無線充電技術的標準化組織,譯者註)的無線插座,並且還可以為手機充電,IKEA 推出的系列產品不僅包括床頭櫃、落地燈、檯燈、桌子和簡單的充電板,還有一個讓用戶 DIY 的小裝備,可以將無線充電器有選擇地嵌入家具中。

IEKA2

這些家具和 IEKA 其他的一些無線充電物品,價格區間落在 9.99 美元到 119 美元之間,IKEA 在公開發言中提到,美國的各個商店在春末都開始嘗試銷售這類物品,可以推測無線充電家居品將會席捲全球。

ikea3

「當智慧手機已經成為我們生活中再自然不過的一部分,我們希望充電器能成為我們家居中再自然不過的一部分。」宜家的燈具銷售部部長說道。宜家家居使用的無線充電器是目前最熱門的無線充電標準——Qi,Qi 為三星和勁量這樣的公司提供產品,並且其技術提升,業務範圍擴展,在距離較短的情況下,可以在不接觸的情況下為設備充電。

 

ikea4

顧客可以隨時在 這個網站 檢查自己的手機是否能與 Qi 標準的無線電源相容。配有 Qi 規格的塑木複合材料違背了兩家無線充電協議的組織的規範,這兩個組織分別是:電源事物聯盟 (PMA) 和無線充電聯盟 (A4WP)。

Qi 規範的手機充電器是 5w 的,如三星 Galaxy S4 和 S3、諾基亞 Lumia1020、LG G2、摩托羅拉 Droid MAXX 和 Mini 以及 Google Nexus 5 和 Nexus 7 平板。

如果智慧手機本身沒有無線充電能力的話,比方說 iPhone 客戶,可以買一個 VITAHULT 的背夾電池(只能用於 iPhone 和三星的 Galaxy 系列),或者購買其他的 Qi 配套的背夾電池來與 IKEA 的無線充電家具配用。

ikea3

本文轉貼自 TechIPO

 


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論