色情行業的新寵兒?「Snapcash」讓你配對、聊天、付費一次解決!

照片聊天應用程式 Snapchat 這個星期宣布與行動支付巨頭公司 Square 合作,推出一項支付服務「Snapcash」,只要在聊天訊息裡加個「$」錢字號便可以進行轉帳,把轉帳匯款變得超方便。不過之前被貼上「Sexting App」色情標籤的 Snapchat,此舉結合行動支付服務,看來也提供了色情行業工作者一個超棒的「付費方式」。
評論
評論

「照片聊天」應用程式 Snapchat 這個星期宣布與行動支付巨頭公司 Square 合作,推出一項支付服務「Snapcash」,只要在聊天訊息裡加個「$」錢字號便可以進行轉帳,把轉帳匯款變得超方便。

snapcash-2

什麼是「Snapcash」?

即時通訊應用程式 Snapchat 以「限時自動銷毀」功能爆紅,讓使用者上傳照片附帶訊息與朋友分享,自推出以來吸引不少使用者,尤其受到高中生的歡迎,Facebook 曾經開出 30 億美元天價想要收購。

現在「照片聊天」功能已經不夠看了,Snapchat 和行動支付行業的巨頭公司 Square 合作,正式推出 「Snapcash」 服務,讓大家「照片聊天」以外,還能夠「聊天轉帳」!Snapcash 現在先推出 Android 版本,iOS 版本則會在近期推出,不過 Snapcash 目前只開放給 18 歲以上美國地區的使用者,之後才會在其他國家陸續上線。

來看看 Snapcash 介紹影片:

如何使用「Snapcash」?

要使用這個服務相當簡單,Snapcash 唯一的需求是使用者必須擁有 Visa 或 MasterCard 信用卡,而 Snapcash 功能則是隨著最新的 Snapchat 應用程式一併推出。因此只要下載 Snapchat,並將卡片及帳戶資料輸入 Snapchat 設定中,就一切就緒囉!

接著到聊天對話框裡,輸入金錢符號「$」加上金額(例如 $1337.00),此時傳送訊息的黃色按鈕會自動轉變為綠色按鈕,按下綠色按鈕即完成轉帳!是不是超簡單?

snapcash-1
圖片來源:CNET

「Snapcash」安全嗎?

Snapchat 表示,一旦使用者啟動 Snapcash 服務,系統將自動替使用者創立一個 Square 帳戶,使用者的卡片資訊將會被安全地由 Square 公司儲存,每一筆交易也都會由 Square 全程監控,這些資訊都不會被儲存在 Snapchat 伺服器中。

值得一提的是,Square 不但有著多年的行動支付經驗,去年也推出過 「Square Cash」,讓使用者寄一封電子郵件就可以完成轉帳匯款。不過隨著社群軟體和即時通訊服務不斷推出,大多數年輕人越來越少使用 E-mail 進行聯絡。

「SS」結盟的影響

此次合作對兩家公司來說都十分重要;對於 Square 來說,這是他們第一次踏入社交領域,除了推出 Square Cash 吸收 E-mail 使用者以外(大多是上班族),現在則能進一步吸收年輕族群的使用者。

對 Snapchat 來說,這是第一次和其他公司合作推出新功能,而且行動支付市場十分有「錢景」,也難怪各家公司爭先搶後地推出行動支付服務,希望能分得這塊大餅。Snapchat 選擇和一個已經發展成熟的支付公司結盟更是聰明的決定,畢竟 Square 已經累積不少使用者,大家對這個公司並不陌生。

有趣的是,Snapchat 自問世以來,由於其「自動銷毀」的功能,被部分使用者用來傳送情色簡訊及裸照,應該也受到不少色情行業工作者的青睞,Snapchat 還得到了「即時通 (Sexting App)」之稱。現在照片聊天以外,再加上 Snapcash 支付功能... 說不定 Snapchat 將成為色情行業的溫床,讓色情行業工作者跟「恩客」交易前所未有的方便!

Snapcash-0
圖片來源:Mashable