行動上網對於既有服務的增長助益數據

今天資策會在台北國際會議中心舉辦了一場稱為Ideas Show/Ideas Expo的活動,由於工作之故,只匆匆在一樓很快速的浮光掠影的將台灣的新創網站再看一次。
評論
評論
照片

今天資策會在台北國際會議中心舉辦了一場稱為 Ideas Show/Ideas Expo 的活動,由於工作之故,只匆匆在一樓很快速的浮光掠影的將台灣的新創網站再看一次;一些歷年來的新創網站都出現在此展覽中,有些以全新的內容與服務再度與大家見面,有些則是新面孔;隨著行動上網的影響,也越來越多新的服務是以手機 App 型態出現。

不過撇除新服務以手機 App 形態出現,既有的服務怎麼藉由行動上網的力量獲得卓越的成長呢?LukeW 在週一的時候 分享了一些這樣的數據:

  • 2010 年 5 月,Yelp 服務裡,共有 140 萬不重覆使用者使用 Yelp 的 iPhone 應用程式搜尋,其搜尋次數占其總數的 27%。該月有超過 50 萬通電話,是透過其 Yelp iPhone App 撥出,也就是每五秒鐘就有一通電話撥出。接近 100 萬的人,是透過 Yelp iPhone App 指引他們到達地區商店。(來源 )
  • OpenTable,宣佈他們透過手機的服務,協助 300 萬次的訂位,在 8 個月內取得了 200% 的成長。如果以每頓餐平均金額為 50 美金來計算,該服務已經過手機的應用程式為其餐廳伙伴產生了超過 1 億 5 千萬的營收。 (來源 )
  • eBay 觀察到上個長假裡,透過手機購買的次數與去年同期成長了 3 倍。在 2009 耶誕假期期間,全球的消費者,透過他們的手機,購買了 150 萬樣商品。2009 年裡,每兩秒就有消費者透過手機,從 eBay 折扣店裡購買一樣商品。而買家以及賣家總共透過手機上的小額付款,創造了超過 5 億元的交易金額。(來源 )
  • 在 2009 年裡,Pandora 的美國的註冊使用者達到 4 千 3 百萬人,而目前,共有超過 100 種不同的消費裝置可以串流該服務。單在 2009 年 12 月,有 300 萬的新使用者加入 Pandora,其中超過 270 萬的使用者並不是透過電腦啟用該服務。( 來源 )
  • Zillow 在週末時,有 15% 的賞屋次數來自於手機裝置,而平常是 10%。而比較 Zillow.com 上的流量,在手機上的使用者觀看的物件數多過 45%,這代表手機的使用者是主力的潛在買家,更為積極的在察看週圍地區的狀況。透過各式各樣的手持裝置共下載 Zillow 的應用程式超過 160 萬次,這使得 Zillow 成為手機房地產服務的領導品牌。(來源 )
  • 10% 的 Trulia 使用量在移動裝置之上 (房屋租賃網)。在 iPhone 上,超過 50% 的搜尋量來自於”我附近”的內容。最繁忙的手機使用日是週日,週六次之。週日的使用量超過週五 (最低日) 約 70%。(來源 )

也許台灣的使用環境還沒有被完全滿足,不過看著路上智慧型手機逐漸增多的同時,手機上的應用還想到什麼需求等著被滿足的呢?


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論