無薪實習究竟是學習還是剝削?

最終能得到成果與知識的實習是學習,如果沒有那就是剝削。「無薪實習」這個議題不該把焦點放在「無薪」兩個字上,而是應該探討實習究竟能為學生們帶來什麼。有沒有薪水重要嗎?有沒有浪費時間比較重要。時間才是世界上最寶貴的東西。
評論
評論

原文刊載於 廣告小妹 的 〈 「小妹感歎」無薪實習究竟是學習還是剝削? 〉。

又到了每年會讓大學生們既期待又怕受傷害的時間,因為要實習嘍(鏘鏘)!「無薪實習」這個隔夜飯每年都要回鍋一次,可惜每年菜色都很鬼打牆,而且太過於一言堂。只有學生出來控訴無良雇主,卻不見雇主跳出來喊「某某學校的實習生態度真不佳」。在我們的心中,資方天生就是占有優勢,有優勢的人講的話都不太能信。既然不可信,於是資方也就選擇沉默。

先來說一下普羅大眾對於無薪實習的觀點:

簡單兩個字:剝削。赤裸裸的剝削!只要老子有付出勞動力,就應該給老子酬勞。還要自己貼錢實習的業主更是可惡(例如最近很夯的 金星娛樂實習事件)。

無薪實習通常都出現在看似光鮮亮麗的產業:傳播業、公關業、廣告業、服裝業。為什麼?因為這些產業看起來「美麗又有趣」,就算要自己貼錢做實習還是會有人排隊等著搶。越知名的公司,越是有人想當無薪實習生。奧美要是今天寫信給你,讓你無薪實習,你去不去?不去的人給我讓開,老娘去!(喂~)。開玩笑的,我整天寫文罵他們,他們要是還找我去,我才會覺得這是個陷阱呢(被害妄想症發作)。

講完了學生的心聲,來幫資方們吐一下苦水:

學生付出了勞動力,可是我們雇主也有做出無形的付出。無形付出最出虧,看不見摸不著。學生們認為自己的時間是有價值的,我們也是這麼認為的。但是,我們有支付正職員工薪水,正職員工必須放下手上的工作去帶領實習生,教導他們如何做事(這是我們在金錢方面的付出,雖然最終這筆錢沒有落入學生的口袋)。學生們拿自己的勞動力與時間來換取學習機會,免去學費,我們認為這很合理。況且,身為雇主的我們,是要在提供實習機會的同時必須承擔下所有風險。風險包含了萬一實習生在工作期間犯下無可彌補的大錯,對公司形象造成嚴重損害(例如實習生參與客戶會議時的不當舉動等等)。

嗯嗯,聽起來有點道理齁?其實資方觀點中有一個很重要的環節:要有正職員工帶領實習生,提供 training 機會,讓他們有所收獲。如果學生們在實習過程中只是擔任跑腿、打雜、做內勤工作,與實際業務並無任何接觸,這就是雇主濫用「實習」,只求利己不求互利的不可取心態。學生們要是遇見此類公司,趕快跑。

我的個人觀點是,實習是學生求學過程中相當重要的學習機會。無論是否有支薪,都應該嘗試實習。畢業之前有過兩次以上實習經驗,累積時間超過半年是最理想。我對於實習期間有沒有薪水,說句實話,我不是太 care。我的家境雖不富裕,但父母依然支持我如果遇到好的無薪實習機會,不要錯過。他們希望我能把眼光放遠一些,不要太過於糾結那每小時 $7.25 美金的最低時薪。我對於父母的寬容,十分感激。所以,我建議非貧困家庭的孩子,不要抗拒無薪實習,問一下自己「你是比較看重那可憐的一百台幣時薪,還是認為幫自己創造就業機會比較重要?」。

重點來了!實習不應該僅僅是當作學習,最終目標是能幫助自己在畢業後(甚至畢業前)找到理想的工作。通過實習找工作分兩種形式:一、雇主找來數位實習生,在實習過程中對其一一做評估。實習結束後,留下一至兩位作為正職員工。這類實習其實是「培訓期」。二、學生在實習過程中學習各項實際業務操作技能,離開實習時不僅有知識上的收獲、建立了人脈關系、最重要的是能有成果展現給未來的雇主。在未來面試正職工作時能清楚說明自己做了哪些與業務有直接關聯的事情、負責了哪一部分工作、思想是什麼、心得是什麼。

而我,就是因為當年沒有看清楚實習的本質,而浪費了許多美好年華,錯過了更多的機會。我至今依然在為當初的選擇懊惱不已,但又覺得實在沒有後悔的必要,人要向前看並且學會感激那些曾經的錯誤。有犯錯才會有領悟,有了領悟我才能在多年後的今天長篇大論寫文章(部落客不是這麼好當的 )。

接下來進入正題,聊一下我的實習經驗(謎之音:妳的鋪陳真是越來越久)。

無薪實習在我心中就是一種投資。我將我的時間與勞力轉換成投資資金,為自己的未來做打算。任何投資都會有風險,而且以我當年的學歷、實力、人際關系進不了一流公司實習(肥缺基本上都是早已有內定人選),我只能押寶押在一些看似還不錯的公司,進去之後才發現自己選錯了。我當初就是腦袋有問題,對知名廣告公司有著不正確的期待與迷思。

我的總實習次數高達七次,是不是很驚人?這麼多次實習經驗,只有過一家公司是有每天支付我二十五美金酬勞,另一家會補貼我的午餐與交通費用,其余都是無薪實習。我的實習公司對象包羅萬象,其中有小小科技公司、知名美國學府、美國政府醫療研究中心、知名廣告公司、設計公司、服裝公司。履歷表看起來很壯觀(能寫個好幾頁),但其實我的大部分實習經驗並沒有為我在日後找工作時有幫助。為何?因為我蠢我呆,一看到有公司找實習生,我就滿滿熱血去應徵,隔天就上班。許多公司或許有我想要應徵的職位,可是詳細的工作內容呢?某某超商可以說他找的是「財務人員」,收銀員也可以算啊!職位 title 是什麼不重要,真正的工作性質與細節才重要。

小妹實習日記

有間知名廣告公司誠徵策略部實習小妹,我一看到「知名廣告公司」六大字像見到耶穌一樣,立即帶著相公出來看上帝。四個月的實習期間,每周工作兩天半,每天的工作就是向大家問好(然後沒人理我,連點頭都沒有)、整理文件、上網找資料(但都不是客戶的資料,純粹就是「小妹,你對哪類話題感興趣自己找資料,找完資料做成報告,就算你的學分作業吧!」)。我當時幾乎沒有被邀參加過任何公司會議,唯一的一次是他們缺少人手做筆記,找我填補空缺。我欣喜若狂,終於可以上戰場了!但是開會前沒有被告知開會內容是什麼,完全狀況外的下場就是做筆記起來十分不順暢(結果被罵)。回家後上網與網友討論(我就是個阿宅,有問題都問網友),他們建議我可以主動提出要參加會議,要求加入實際客戶 project。後來我這麼做了,被拒絕(淚)。

事後我終於明白了,知名廣告公司的每個職員其實都很忙碌。他們要抽空帶我、安排工作(還要分哪些是我能做的,哪些是就算我出包了也無關緊要),對他們來說是個很大的負擔。從我的角度看來,我是付出了時間與勞力,真心想幫助這些員工前輩們並且從中學習。可是從他們的角度來看,我就是個麻煩鬼。是一個占領他們寶貴時間,拖延他們下班時間的可惡大學生。所以沒有人對我點頭,沒有人對我微笑,他們心中只會默默 OS:「又來一個添麻煩的孩子,真正需要幫忙的工作又不能分配給她,她到底來幹嘛啊~」。

公司沒有搞明白招實習生的意義是什麼,相同的,我也沒有了解「究竟知名廣告公司的光環到底能為我帶來什麼?」。見到光環就感動,與見到黑影就開槍是同樣愚蠢的行為。我在那次實習後,很慶幸我能在履歷表上多一個明星小光環,希望能吸引 recruiter 的注意。很快的,我就因為這個小光環為自己爭取到了好幾個面試機會。可是我卻在面試過程中徹底心碎... 每一位面試官都問我在實習經驗中得到的成果是什麼、有沒有為客戶寫過任何 report、有沒有全程參與 project 討論、有沒有做過 presentation... 我被問得啞口無言。因為我真的沒有做過以上任何一件事,我只有整理文件、打字、記錄過一次會議記錄而已。我當下沒有說謊因為我知道面試時扯大謊是大忌,我誠實以對,換來的結果大家可想而知。

知名公司的光環能為你爭取到的是面試機會(與學歷一樣),可是如果最終沒有成果能展現給雇主,是不會有人願意雇傭你的。如果有,那個人一定跟你一樣蠢。與其追求光環庇佑,不如找一家願意認真培育你、帶領你、讓你學習知識的小公司。實習工作帶來的薪水與福利,這些在我眼裡都不重要,我只在乎「我能從中得到什麼?」。有知識嗎?有技能嗎?有人脈嗎?有成果嗎?我將來面試時要怎麼跟對方敘述我的這段實習經驗?這些問題才是你應該問的。而不是「請問我的實習是否有支薪?時薪是台幣一百還是兩百?」。

最終能得到成果與知識的實習是學習,如果沒有那就是剝削。「無薪實習」這個議題不該把焦點放在「無薪」兩個字上,而是應該探討實習究竟能為學生們帶來什麼。有沒有薪水重要嗎?有沒有浪費時間比較重要。時間才是世界上最寶貴的東西。

與所有實習生們共勉之~


智慧照護新革命!AI 機器人成為智慧醫療助手

高齡化浪潮來襲, 2025 年台灣將步入超高齡社會,65 歲以上人口佔比超過 20%。高齡化加上少子化,衍生勞動力短缺不足,經濟部工業局推動「電子資訊智慧製造服務系統推動計畫」,加速服務型機器人產業發展,借鏡日本智慧長照現況,把科技導入照護場域,提升更好的生活品質。
評論
Photo Credit:經濟部工業局
評論

日本是全球高齡化程度最高的國家,而台灣高齡化的腳步愈來愈快,僅剩不到 5 年的時間準備。因應長期照顧與醫療照護需求,各單位紛紛投入 AI 應用服務,解決人口結構改變問題。綜觀以 AIoT(物聯網 + 人工智慧)為核心的智慧醫療趨勢,可輔助醫療流程、節省人力成本,更提升照護服務效率,為高齡化社會帶來了新的解方。

Photo Credit:經濟部工業局
台日照護機器人交流會邀請各界分享照護機器人開發與應用案例與經驗。

人工智慧產業前景看好

人類壽命越來越長,智慧醫療正逐步顛覆傳統醫療模式,從遠距醫療、機器人、物聯網到穿戴式裝置,龐大潛在商機吸引國際科技大廠投入。台灣醫療服務水準居亞洲領先地位,尤其是資通訊科技實力鏈結全世界,創新能力與解決方案屢屢獲得市場矚目。當人工智慧遇上健康醫療,擴展未來醫療的無限可能,對社會大眾都有切身影響,不僅引領新一波商業浪潮,也創造出更多的照護服務模式。

醫療與科技結合,帶來新變革也帶動數位時代轉型新契機,未來將有更多關於智慧醫療的布局,解決人口高齡化的社會問題。從另一個面向來看,人口快速老化促使長期照護需求,服務人力是建置完整體系的關鍵因素,衛福部在政策面不斷調整適當的滾動式管理。目前長照 2.0 擴增老年照護服務,以及任何年齡的失能身心障礙者,從長照人力需求來說,缺工現象嚴重,照護機器人將成為醫療、長照的主力。

台日照護機器人交流會

為提供台灣照護場域導入智慧科技之契機,在經濟部工業局指導下,服務型機器人聯盟與台灣智慧樂齡照護創新科技產業大聯盟於 5 月 6 日攜手舉辦「台日照護機器人交流會」,邀請各領域專家分享實務現況,作為研發製造與場域運用參考。經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,隨著科技迅速發展,智慧醫療創新服務產業生態系逐漸茁壯,5G 落地、AI 應用更多元,機器人正在改革醫療世界。

圖2_經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,超高齡社會即將來臨,透過服務型機器人創新科
Photo Credit:經濟部工業局
經濟部工業局林青嶔簡任技正表示,超高齡社會即將來臨,透過服務型機器人創新科技能解決照護人力議題。

「台灣和日本一樣,面臨急速老化的超高齡社會,因此對於熟齡及身障者的照護非常重要。呼應長照 2.0 政策,應用科技打造更多元化、人性化的服務,AI 及智慧機器人的運用更是未來顯學。」林青嶔簡任技正分享觀點,這場交流會聚焦台日相關經驗分享與討論,加速業者與國際連結。台灣具有精密機電與 ICT 產業供應體系的優勢,發展機器人科技的腳步正迎頭趕上歐美日等國家,尤其是服務型機器人產業,將是台灣製造業的明日之星!

圖3_因應疫情,透過網路視訊方式進行交流,雙邊合作討論熱烈。
Photo Credit:經濟部工業局
因應疫情,透過網路視訊方式進行交流,雙邊合作討論熱烈。

促成更多元的服務應用

透過「台日照護機器人交流會」,日本 ATA 協會五島清國部長、日方企業 Reif 與 Whill,以及台方微星科技、全智通機器人、福寶科技分享照護機器人的開發與普及應用現況,透過創新科技解決照護難題。照護機器人的開發,必須掌握使用者需求、符合未來照護趨勢,再藉由實體實驗場域的調校,完美融入生活當中。微星科技、全智通機器人、福寶科技旗下的產品已分別應用於物流、醫療、清潔等領域;因應新冠肺炎疫情的「低接觸」服務型態需求,更加快普及速度。

圖4_日本ATA協會五島清國部長強調照護機器人必須貼近使用者,幫助提升生活品質。
Photo Credit:經濟部工業局
日本 ATA 協會五島清國部長強調照護機器人必須貼近使用者,幫助提升生活品質。

服務型機器人的創新應用在不同領域逐漸成形,經濟部工業局透過政策資源、科專計畫等大力推動服務型機器人產業化,協助企業轉型發展機器人新事業動能或新創公司設立,包括微星、東元、佳世達、凌群等企業。另外,2018 年成立的「服務型機器人聯盟」,由資策會服創所與台灣智慧自動化與機器人協會(智動協會)合作發起,結合政府及民間力量整合產業鏈上中下游資源,共組國家隊搶攻國內外市場。

服務型機器人聯盟今年度規劃「2021 ROBO COM 蘿蔔控」創意實證競賽,延續場域實證的精神,擴大研發能量及市場化企圖。聯盟持續引入資源,推動機器人業者和學研團隊合作,展開技術及實務交流,共同激盪具市場潛力的創新方案。


 「2021 ROBO COM 蘿蔔控」服務型機器人創意實證競賽資訊

  • 報名期間:即日起至 5 月 15 日
  • 競賽期間:6 月 15 日 - 9 月 30 日
  • 報名資格:不限年齡、學生團隊、社會人士、非營利組織、地方社團乃至公司行號都可組隊報名
  • 組隊資格:接受個人挑戰或多人組隊,團體至多6人

立即前往活動報名頁面了解更多!

經濟部工業局 廣告