Google 下給魔鬼終結者的指令:不可殺害創辦人佩吉與布林

如果你不是 Sarah Connor,該如何躲過魔鬼終結者的追擊?Google 似乎計畫用一個 .txt 檔來試試看。
評論
評論

如果你不是 Sarah Connor,該如何躲過魔鬼終結者的追擊?Google 似乎計畫用一個 .txt 檔來試試看。

Google Orders Terminator Robots Not To Kill Founders Brin and Page

今天,Search Engine Land 說有人注意到 Google 的網站上有一份特別的文件放在 google.com/killer-robots.txt,上面寫者:

User-Agent: T-1000

User-Agent: T-800

Disallow: /+LarryPage

Disallow: /+SergeyBrin

t-1000 and t-800 2

▲ 左邊是電影第二集的液態金屬人 T-1000,右邊則是 T-800

有看過《魔鬼終結者》系列電影的讀者可能知道,T-1000 跟 T-800 是不一樣的。當然這也是 Google 工程師的傑作 ,不過他們似乎漏掉了執行董事長 Eric Schmidt 博士 XD

看起來只是個有趣的惡作劇?先前 Inside 在 〈Google 買下 Skybox,擁有即時監控北京首都機場與北韓核子設施能力 〉 提到:

下面這段影片可以清楚的解釋 Skybox 到底在做的事情,透過衛星將地形、地貌以 3D 效果呈現,即時的監控分析比如說北韓核電廠的實際運作狀況,北京首都機場的飛機即時起降狀態,拿來分享即時的交通狀況已經是小 Case 了,Google 在併購這家公司之後將有能力與機會了解全世界的一舉一動。

結合長期的影像紀錄以及大數據的分析演算法,將可以推算出很多事情,比如說競爭對手公司的停車場狀況,進而推測是否處於某種大量加班狀態?Skybox 的 CEO 更聲稱,「我們每週都在觀察富士康。」他們表示,透過測量富士康公司周圍的卡車密度,就能夠推斷新版 iPhone 即將發表的時間。

聽起來是否有種令人不安的感覺?上個月 Google 旗下的 Nest 還收購了 Dropcam——一家專注於 IP 攝影機市場的矽谷公司,產品主要用於即時監控家中情況,例如幼童或寵物。使用者可以在手機端查看即時畫面,當有人闖入、大型物體移動或是有巨響時,Dropcam 還會發出推播通知到主人的手機上。

一直以來,Google 不時會被揶揄他們企圖打造電影《魔鬼終結者》的「天網(Skynet)」。(別忘了他們 也有在研究機器人



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000