Facebook新功能:對留言給「讚」

在台灣的網友,如果有上過台灣最大的BBS站「批踢踢實業坊」,對於推文功能應該不陌生。
評論
評論
image

Facebook 在 2008 年推出對新聞動態可以回覆留言,隨後在 2009 年推出「對朋友的動態給讚」的功能後,成為在 Facebook 上最常被使用的互動功能。

在台灣的網友,如果有上過台灣最大的 BBS 站「批踢踢實業坊」,對於推文功能應該不陌生,「讚」與「留言」就是在 Facebook 上的推文功能,這類推文功能對於已經登入的使用者來說成本極低,只需要一個 Click,就可表示同意、認同、恭喜、開心、純推不下等多種意涵,當一個簡單的「讚」已經不足以表示這些簡單的情緒時,使用者可以選擇留言回應。

如今 Facebook 針對每一則訊息底下的留言,也推出了「針對單一留言回應給讚」的功能,也就是說未來在看到極為熱門的訊息、底下有非常多的留言時,我們可以先瀏覽最多人給讚的留言即可(當然,這又是另外一種 Social Filtering 機制的展現)

此外還有兩點值得注意:

  • 將讚給了別人的留言後,留言的人會收到通知
  • 點擊留言旁邊的「1 person/? people」的連結後,會有彈出視窗顯示到底是哪些人給了讚
image