Youtube線上影片編輯器,可直接進行影片剪接、編輯

「雲端運算」一詞在近兩年已經成為最熱門的關鍵字,就如同過去有SOA(服務導向架構)、Web 2.0這些詞彙出現一樣。
評論
評論
image

「雲端運算」一詞在近兩年已經成為最熱門的關鍵字,就如同過去有 SOA(服務導向架構)、Web 2.0 這些詞彙出現一樣,新名詞總會有機會在不同的領域持續出現,尤其雲端運算更是從軟體、網際網路服務,到硬體廠商、國家政策等各種領域都不斷出現。究竟雲端運算可以為我們帶來什麼?筆者認為對於一般使用者來說,最顯而易見的好處便是可透過網際網路存取各種資源,包括好用的電子郵件服務、網路硬碟服務、線上文件編輯(當然也包括試算表、簡報投影片製作等),事實上有許多服務早就存在已久,不過在這個雲端運算年代,享用到的品質、容量或是速度都比起過去更加成熟。

除了目前常見的各種案例,雲端運算還可以有哪些運用呢?Youtube 目前為我們推出了更有趣的示範: 線上影片編輯

過去已經有線上編輯手機鈴聲、剪接音樂的服務,不過若是線上影片剪接便是技術難度更高的應用。在 Youtube 上,每天都有大量的新影片不斷出現,所耗費的頻寬與伺服器資源也肯定是在全球網站中非常可觀的,如今 Youtube 還有能耐提供直接在線上剪接影片的功能,不得不讓人佩服 Google 龐大的運算資源與技術支持。

目前 Youtube 線上影片編輯 的功能還算非常陽春,僅提供以下功能:

  • 串接使用者過去所上傳過的影片(完整串接)
  • 剪接現有的影片,編輯畫面如下,使用起來還算直覺:(直接拖曳就可以選定要擷取的片段,拖曳的時間軸上還有縮圖可供快速預覽影格)
  • 可自行更換配樂(目前看起來只有由 Youtube 指定的音樂可使用)

影片編輯完成並且設定影片標題之後,就可以直接發佈一則新的影片跟世界分享了。未來或許會有更多有趣的功能出現,值得期待。

值得注意的是,Youtube 影片編輯器下面有一行文字說明:

Advertisements may be displayed on videos that contain soundtracks from the AudioSwap library.

也就是說,未來使用影片編輯器來剪接影片的使用者,若使用了 AudioSwap 的配樂,影片將可能會出現廣告。

註:什麼是 AudioSwap 呢?AudioSwap 是 Youtube 在 2009 年的其中一項產品更新,可讓使用者為自己的影片加上擁有合法授權的配樂。



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000