Gree宣佈揮軍中國與美國,並配發給員工每人一部iPad

如果說起全世界的億萬富翁,且是白手起家的35歲以下的青年,第1名就是Facebook的創辦人Mark Zuckerberg,第2名就是Gree的CEO 田中良和。如果您不知道Gree是幹嘛的,那麼您可以參考年初的拙文『日本社群網站三國志之手機平台霸者Gree』,就可以知道這家公司在日本手機社群裡的重要性。
評論
評論
0110_p68_tanaka_398x435

如果說起全世界的億萬富翁,且是白手起家的 35 歲以下的青年,第 1 名就是 Facebook 的創辦人 Mark Zuckerberg,第 2 名就是 Gree 的 CEO 田中良和。如果您不知道 Gree 是幹嘛的,那麼您可以參考年初的拙文『日本社群網站三國志之手機平台霸者 Gree』,就可以知道這家公司在日本手機社群裡的重要性。

2010-6-9 下午 12-08-52

在前天,田中良和直接在他的個人網誌中宣佈以下的事情:

除了 Gree 股票已經在日本的交易市場中升到東證一部外, 第一件事是 GREE 將在未來一年國際化,該公司將在美國和中國開設辦事處;第二,公司每個員工將獲得一部公司提供的 iPad;第三,購買 iPhone/Android 智慧手機也會有補助,並大規模招募員工以因應國際化經營與智慧型手機的發展。

這並不是亞洲圈裡第一家公司針對 iPhone 或 Apple 產品進行的直接補助,事實上我也在 以前的文章 也提到:

另外有個有趣的觀察,韓國的第二大入口網站 Daum 在去年, 發給旗下約 1,000 名的員工 一人一支 Apple iPhone,無獨有偶的,日本首富的公司『優衣庫 UNIQLO』除了在今年會進台灣之外,他們 也發給本部約 1,200 名的員工一人一支 iPhone。(至於 NHN 為什麼沒有發,我有足夠的理由相信,他們早就人手一支了…)

不管是不是要揮軍海外市場,或者是深耕國內市場,諸大廠都已經磨拳擦掌的做足準備。 這些公司也很清楚的知道,下一個面臨的世代將會是什麼,如果自己的員工連這些基礎的操作以及智慧型手機能做到什麼都不知道,那麼勢必會在下個 10 年接受嚴重的考驗。

除了富士康對大陸員工加薪一倍的新聞外,我真心期待國內任何一間公司宣佈類似令人振奮的消息。這不僅新聞效益十足、對員工振奮,也至少在下個 10 年有個真正的認識。



精選熱門好工作

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端資深軟體設計工程師

元擘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000