[WWDC] 蘋果一年一度的開發者大會

下個禮拜就是眾多蘋果迷們引頸期盼的WWDC,WWDC除了是一年一度的開發者大會之外,Steve Jobs歷年也均會在WWDC首日的演說上公佈新的產品,而前幾年所公佈的正是iPhone系列的新機種。除此之外,WWDC還有什麼有趣新奇的內容呢?就讓我們一起來看看!
評論
評論

下個禮拜就是眾多蘋果迷們引頸期盼的 WWDC,WWDC 除了是一年一度的開發者大會之外,Steve Jobs 歷年也均會在 WWDC 首日的演說上公佈新的產品,而前幾年所公佈的正是 iPhone 系列的新機種。除此之外,WWDC 還有什麼有趣新奇的內容呢?就讓我們一起來看看!

WWDC

WWDC 是 Worldwide Developers Conference 的簡稱,每年蘋果會在六月初的第一個禮拜,在加州舊金山舉辦此大會。今年將會有超過一千位的蘋果工程師與來自世界各地超過五千位的開發者們一同參與。

在連續五天的活動內容中,無疑地將帶與會的開發者許多豐富的收穫!

而要怎麼取得 WWDC 的問票呢呢?你可以透過:

  • 直接向蘋果購買門票,今年的售價是$1799 美元
  • 若是學生的話,則可以向蘋果申請獎學金來或獲得免費的門票

技術演講與 Labs

參加 WWDC 最主要的活動不外乎就是技術演講了!蘋果的工程師們會提供許多關於最新的技術介紹、及開發經驗分享給大家,而開發者們也可以在現場向蘋果的工程師們直接提出他們的問題。

以今年來說,不外乎的技術演講主題將環繞在 iPhone OS 4.0 的相關話題上,像是 multi-tasking、iAds 或是 Game Center 等都是相當值得期待的新技術,屆時開發者將可從蘋果工程師的演講中對於這些 iPhone OS 4.0 中的新功能有更深的了解!

此外,除了技術演講之外,WWDC 中也有各種不同主題 Labs 可以給與會者實際在會場進行開發、與蘋果工程師討論技術上的問題。

Apple Design Awards

在 WWDC 中也會舉辦 Apple Design Awards 的頒獎典禮,一個軟體要獲得 Apple Design Awards 的殊榮,必須符合以下的特點:

  • 採用最新 iPhone 技術
  • 設計精巧的介面及使用者體驗
  • 技術、方法的創新
  • 執行順暢、效能良好

每一年能夠獲得 Apple Design Awards 的作品往往都是同類型中的佼佼者,像是 前陣子被收購的 Tweetie,也就是現在的 Twitter for iPhone 軟體便是去年的得獎者之一。

預告

筆者今年幸運的獲得了 WWDC Student Scholarship,將在今晚出發前往美國參加活動。屆時將會與各位讀者分享 WWDC 的見聞,還請各位拭目以待。