兩天內募得 90 萬美金,全景球形相機 Panono 來了!

Panono 是一個漂亮的小玩意, 球體表面36組攝影鏡頭,當球被扔到特定的高度,攝像頭就會自動拍照,然後把合成圖像透過 App 發送到你的手機上,現在這個產品在 indiegogo 上募資達到90萬美金的超高目標,市面上將馬上買得到了!
評論
評論

本文轉自 〈 全景球形相機 Panono:眾籌達 90 萬美元 〉。

Panono 是一個漂亮的小玩意, 球體表面 36 組攝影鏡頭,當球被扔到特定的高度,那些鏡頭就會自動拍照,然後把合成圖像透過 App 發送到你的手機上,現在這個產品在 indiegogo 上募資達到 90 萬美金的超高目標,市面上將馬上買得到了!

Panono 總畫素高達 108MP,算是消費市場上解析度最高的相機了,這些畫素被分佈在所有的攝影鏡頭上, 當球被扔到特定的高度,球體表面的 36 組鏡頭就會自動拍照,然後將合成圖像利用 App 傳送至使用者的手機,使用者也可以手動移動這個球體相機拍照,或者保存 36 張單獨的照片。

panono_video

Panono 球面上分佈著 36 組攝影鏡頭。圖片來源:Pannono 產品介紹影片 截圖。

使用的時候可以直接把這個球往上面拋,或是把它撐在一個高高的桿子上移動,不用害怕相機會輕易摔壞,因為球面的設計是防摔的,普通的撞擊沒什麼問題。

panono_founders
Panono 創辦人 Jonas Pfeil 利用 Panono 球型相機所拍攝的照片。圖片來源:Panono

以前用 iPhone 拍全景照片的時候我們都拿著 iPhone 手機在那轉動,然後卡擦一聲按下快門,而現在把 Panono 直接往空中拋,當球體到達最高點時,相機會自動進行拍攝全景照片,足以令許多人驚艷。當然這不是一個廉價的設備,在群眾募資上達到的最低價也要 499 美元,不過更令人驚訝的是:在 Indiegogo 上兩天內就達到了 90 萬美元的超高目標!Panono 相機的上市受到大眾高度地期盼,到底有什麼厲害之處呢?看看底下影片一窺其盧山真面目吧!



精選熱門好工作

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000