前進歐陸,台灣輕遊戲「植物保姆」下載超越百萬!

由台灣團隊 Fourdesire 所推出的植物保姆(Plant Nanny)在上線10個月後,宣佈正式突破百萬下載,並且預計在明年一月前推出 Android 版。
評論
評論

 

螢幕快照 2013-11-03 下午3.07.41

台灣團隊 Fourdesire 所推出的 植物保姆(Plant Nanny) 在上線 10 個月後,宣佈正式突破百萬下載,並且預計在明年一月前推出 Android 版。

植物保姆 主要是讓使用者在手機裡種植各式各樣的可愛植物,提醒使用者每天定時喝水並紀錄,如果使用者沒有按時的喝水紀錄,遊戲內的植物也會隨之枯萎; Fourdesire 的創辦人 Taco 表示,現在的植物保姆內容,不管是植物的種類或者是其他裝飾的內容,都較原始的版本強化了不少,現在透過 IAP 的遊戲內容(遊戲內的虛擬貨幣「種子」以及加快植物成長速度的「生命之水」),近三個月可到達每日不重複訪客超過 15 萬人。

plantnnay2

目前植物保姆僅有付費的 iOS 版本,主要的下載量來自於 9 月時,與法國 App 推薦應用程式「AppTurbo」的限免合作活動,為他們帶來大量的歐陸使用者下載,在此之前,主要的使用者大部份來自於日本以及中國大陸。

plantnny

 

從 Fourdesire 所提供的 Google 分析數字可以看到,目前 Plant Nanny 的主力使用區域為俄羅斯、德國、義大利、巴西以及中國大陸,除了中文與英文版本外,Plant Nanny 亦提供俄文、德文及日文版本,令人意外的是,在義大利、巴西以及墨西哥這些不提供該國語言的地方也是頗受歡迎,也可能是由於人氣相當高的原因,在 Android 平台上也有山寨的版本「Plant Nanny Water」,不過由於與原作的內容差異頗大,所以惡評如潮,到現在已經被 Google Play 下架。

 

螢幕快照 2013-11-03 下午3.49.44

團隊 Fourdesire 的創辦人 Taco 表示,整個 Plant Nanny 的團隊包含他僅有三個人,由於 iOS 版本的成績相當不錯,他們已經在努力著手 Android 版本,預計在明年一月前推出,在問及是否有擴充人手的打算是,他表示目前沒有積極擴張的作法,但仍不排除招募優秀的夥伴加入。



精選熱門好工作

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Growth Marketing Specialist

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000