Twitter、紐約時報與赫芬頓郵報網站遭到敘利亞駭客組織攻擊

如果您早上習慣打開紐約時報網站,可能又會發現它們的網站又掛了。敘利亞電子戰部隊(The Syrian Electronic Army)在 Twitter 上表示他們對 Twitter、紐約時報與赫芬頓郵報英國版網站的域名伺服器進行攻擊。
評論
評論

如果您早上習慣打開紐約時報網站,可能又會發現它們的網站又掛了。

敘利亞電子戰部隊(The Syrian Electronic Army,後文簡稱 SEA)在 Twitter 上表示他們對 Twitter、紐約時報與赫芬頓郵報英國版網站的域名伺服器進行攻擊 1。最近敘利亞政府疑似向自己的人民動用化學武器一事正引起國際間的嚴重關注 2,但該項指控遭到敘利亞政府否認 3,而聯合國的調查小組則是剛完成相關調查(尚未公布結果)4

SEA 亦聲稱他們控制了多個 Twitter 國際域名。

紐約時報與赫芬頓郵報英國版也是這次攻擊的受害者。SEA 竄改了聯絡訊息與 DNS 記錄,而 Twitter 用於處理 CSS、JavaScript、cookie 和影像的 twimg.com 其 DNS 記錄同樣遭到竄改,這表示許多使用者可能無法正確載入 Twitter 網頁,甚至被指向其他地方。

twitter_status-08-28

圖片來源:Twitter Status

Twitter 也已發表聲明,指出他們的 DNS 服務供應商出現問題,經過大約一百分鐘後 twimg.com 的紀錄已復原,沒有使用者的資訊受到影響。但他們並未多提 twitter.com 與其他國際域名的狀況。

紐約時報在聲明中表示,由於負責管理公司域名的 Melbourne IT 遭到攻擊,目前網站暫時無法使用。

這是紐約時報網站一個月內第二次出問題,上一次是 8 月 14 日網站短暫掛點,當時他們 改用 Facebook 報導重要新聞 ;目前紐約時報將新聞發表在 news.nytco.com,有需要的讀者可藉由該網頁讀取新聞。

最近幾個月 SEA 已經發動過多次攻擊,包括四月份攻擊美聯社 Twitter 帳號, 發表錯誤訊息導致 S&P 500 指數瞬間大跌