Android挑戰iPhone智慧型手機霸主地位

在Fox分享的2010摩根史坦利網路趨勢報告:全球行動上網時代來臨(上)中提到「全球行動上網將在5年後超越桌上型上網用戶數」,行動上網趨勢銳不可擋,眾多行動應用程式如雨後春筍般的浮出檯面。而在手機作業系統方面的戰爭也早已開打,受到最多人矚目的,莫過於Google Android與Apple的iPhone之爭了。
評論
評論
分析報告 指出,在北美,今年三月 Android 的流量以些微的差距首度超過 iPhone OS,成為最大的智慧型手機作業系統所佔比例分別為 46% 和 39%。

image

孤掌難鳴,面對 Android 的各廠牌推出的不同高規格、多功能的手機大軍壓境,這一仗 iPhone 打的很辛苦。而在 Android 產品的市佔率方面,又以 Motorola 的 Milestone(國外叫 Droid) 賣的最好,HTC 的各個型號緊追在後。

第二回合 行動網路流量市佔率判定: Android 以後來居上之姿小勝

第三回合,你想比什麼?

在霸主挑戰賽的前二回合,Android 與 iPhone 戰成了一比一平手。下一回合你想比什麼?比規格?比使用者體驗、比能否支援 Flash?可不可以換電池?或是比開發者環境、比開發者賺到錢的比例?

面對 Android 的挑戰,即將推出 iPhone 4G 以及支援多工的 iPhone OS 4.0 能否保住 iPhoned 的智慧型手機霸主地位呢?在下一回合比賽開始前,你想下注誰終將勝出?歡迎留言討論