面對氣候變遷議題,Google 的兩面手法?

2011 年 Google 開始一項稱為 Google Science Communication Fellows 的計畫,聘請 21 位由美國氣候變遷專家以及科學研究單位推薦的博士科學家,研究氣候變遷議題;諷刺的是,Google 卻在今年 7/11 該公司協助參議員 James Inhofe(以否認氣候變遷為主要政見,並且大聲疾呼氣候變遷是場騙局)進行競選募款。
評論
評論

本文出處為 Dimension 〈 面對氣候變遷議題,Google 的兩面手法?〉。Inside 獲 Dimension 授權轉載。

酷暑高溫、暴雨山洪、龍捲風肆虐等氣候異象,讓我們不得意識到氣候變遷,然而世界上最不願意承認氣候變遷的國家之一,就是美國。直到近年龍捲風摧毀家園,氣溫連連破表後,氣候變遷這個話題才被美國正視。

2013/8/8 台北市創下 39 度高溫,你準備好面臨氣候變遷帶來的極端氣候了嗎?

2011 年 Google 開始一項稱為 Google Science Communication Fellows 的計畫,聘請 21 位由美國氣候變遷專家以及科學研究單位推薦的博士科學家,研究氣候變遷議題;諷刺的是,Google 卻在今年 7/11 該公司協助參議員 James Inhofe(以否認氣候變遷為主要政見,並且大聲疾呼氣候變遷是場騙局)進行競選募款。

這實在是太諷刺了!

由 21 位英才中的 17 位共同簽署的一封措辭強烈的信,送到 Google CEO Larry Page 以及執行董事長 Eric Schmidt 的手中,信中這些 Google 科學家質疑該公司此項投機主義的舉措:

在他惡名昭彰的聲明中,參議員 Inhofe 強硬的宣稱氣候變遷是一項「對於美國人民的欺騙」,並且在沒有任何實際證據支持之下,指控氣候變遷科學家是「罪犯」。

Google 一直致力於教育大眾有關氣候變遷的議題,為什麼此時公司卻與 Inhofe 站在同一陣線?

在 Google 發言人的回應中承認「雖然我們在氣候變遷議題上有歧異,但是在奧克拉荷馬州的人員聘僱以及資料中心方面,我們與參議員有共同的利益。」

但是 Inhofe 對於科學團體的詆毀與他對氣候議題的反對立場一致:這是策略性的破壞與癱瘓,想要毀滅科學家以及所屬研究單位的名聲,在這樣的情形下根本不可能達成共識。

去年 Google 將位於奧克拉荷馬州的資料中心擴建兩倍,當地的投資金額增加到 7 億元美金,所牽涉的「利益」與 Inhofe 參議員顯然相當密切。依據 Data Center Knowledge 網站的報導:「為了要鼓勵當地的再生能源,Google 同時簽署了一份長期的合約,允諾將購買所有 NextEra Energy Resources 的 Minco II 風力發電廠能源」

Google 兩面通吃是哪招?

面對氣候變遷議題,Google 的兩面手法?Google 自家員工當然不會是唯一表達不滿的人,民眾自發性的連署行動已經累積了上千人簽名,連署網頁 SumOfUs 畫了一張僵硬的圖片,顯示 Google 的金流不只流向參議員 Inhofe,還流向部分垃圾科學研究組織:

本月稍早,Google 為全世界最威的氣候變遷反對者參議員 Jim Inhofe 舉辦了一場募款餐會,每位參加者的收費是 2,500 美金。在兩週之前,Google 才捐了 50,000 美金到 Competitive Enterprise Institute,該組織出資贊助的廠商包括石油大亨科赫兄弟(Koch brothers)以及艾克森美孚石油(ExxonMobil),這個右派智庫常常發表捏造的「研究報告」,提供政策制訂者否定氣候變遷的佐證。

面對氣候變遷議題,Google 的兩面手法?在此同時 CREDO Action 連署網站提及參議員 Inhofe 除了對於否認氣候變遷之外,作為政治人物還有其他的問題,他「同時也反對女權、反勞工、反網路自由、反同志、反歐巴馬、反槍枝管制、反移民改革、贊同水力壓裂開採天然氣,以及好戰(“also anti-women’s rights, anti-labor, anti-internet freedom, anti-LGBT rights, anti-Obamacare, anti-gun control, anti-immigration reform, pro-fracking and pro-war.”)這與 Google 公司口號「不作惡 — Don’t be evil」背道而馳,被抗議者改為「別贊助惡人— Don’t fund evil」。

另外一起由 Forecast the Facts 發起的抗議活動,則號召支持者破壞 Google Moto X 智慧手機的發表會,並且號召群眾「在社群媒體上以 #MeetMotoX 以及#DontFundEvil 兩個 hashtag 標籤大量發文,藉以抗議 Google 以及新手機金援這些反科學的惡棍」。

歷經 Google 支援美國國安局監控事件以及這個氣候變遷事件後,有些人開始認為 Google 已經不是新奇、可愛、崇尚自由的加州新創公司?

Google,在財團利益糾葛及保護地球兩者之間,你的選擇是?

(文章來源:Mashable


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊