創業靈感在哪裡?台灣一堆需求待解決

CyberAgent Ventures(下稱 CAV)資深副總林口哲也今日參加資策會舉辦之 IDEAS Show,擔任演講嘉賓,演說重點可閱讀 Inside 關於 2013 IDEAS Show 的報導。他於會後分享欣賞的創業家人格特質,以及對台灣市場的看法。
評論
評論

CyberAgent Ventures 資深副總林口哲也

CyberAgent Ventures(下稱 CAV)資深副總林口哲也今日參加資策會舉辦之 IDEAS Show,擔任演講嘉賓,演說重點可 閱讀 Inside 關於 2013 IDEAS Show 的報導 。他於會後分享欣賞的創業家特質,以及對台灣市場的看法。

當投資者找你喝兩杯,請好好表現

CAV 的投資除了取決市場規模之外,林口哲也特別強調創業者的人格特質,不止正式會議或商談,他通常也會與創業者私下「喝兩杯」,從中獲得更深入的了解,這是彼此建立互信的機會。但也不乏在此刻出槌的創業家,臨門一腳的投資案可能就因此收場。

他欣賞的創業者應當有極大的欲望解決問題或滿足人的需求;對使用者、團隊以及合作夥伴誠實,也是不可或缺的條件。另外他也非常欣賞敢於「Dream Big」的創業家,但更重要的是,除了擘畫藍圖,也要能夠腳踏實地,專注細節,一步一步實踐夢想。

想更深入了解 CAV 的投資理念, 可參考 Inside 先前的報導

台灣創業環境,有何特別

林口哲也認為,比之日本,由於文化近似,台灣更容易切入中國市場;而也由於內需有限,台灣創業家對於全球市場的敏感性也比日本來得高,擁有邁向世界的高度熱情。

若與中國市場相較,林口哲也分析,中國是一個特殊的市場,從 PC 直接跳躍到智慧型手機,競爭更激烈、速度也更快,常常服務推出沒過多久,馬上就被後起之秀擊敗。

創業者們,台灣市場還有一堆需求待解決

CAV 台灣區副總經理 Catherine Chang 則補充,台灣相對而言雖偏向漸進式發展,不過無論如何,「預測使用者的行為」是十分重要的能力。她也提到,台灣市場規模既稱不大,但也不小,創業家確實普遍懷有遠大志向,但也因此經常感到困惑,不知道從何做起,心中想法與實際作為有著不小的落差。

不過話說回來,Catherine Chang 認為,其實「台灣光是內部市場其實還有很多需求都還沒有被滿足」,以 CAV 投資的食譜社群愛料理為例,在該服務出現前,其實台灣已有很多烹飪節目、書籍,可見市場之熱,卻遲遲沒有像樣的行動與網路解決方案。

問及 CAV 未來將於台灣投資哪些領域,Catherine Chang 表示,旅行、教育、生活風格都是可能的方向。她特別提示「個人理財」這個「台灣人特別感興趣,但同樣沒有優異解決方案」的類別:電視廣播名嘴天天吹、理財書籍成堆,無論奶奶還是計程車司機談及此都滔滔不絕,然而,行動或網路服務卻很殘缺。

從愛料理的投資到個人理財服務的缺憾,可以看出 CAV 在各地設立辦公室並且派駐員工在此的原因,他們藉由貼近台灣人的生活,觀察台灣人的文化習性,發現台灣人到底缺少什麼(相當多!)。若有新創公司能夠彌補這些失落的需求,便會是 CAV 考慮的投資對象。這提醒了台灣團隊,不論是想要做「小而美」的事業,抑或野心勃勃著眼海外市場,千萬別嫌麻煩,親近人群加上敏銳的觀察力,是找對需求的不二法門,而針對需求提出切中人心的解決方案,或許就離成功不遠了。