第二屆 SLP 台北創業課程報名開始!

去年七月時我們介紹過的 SLP(Startup Leadership Program,創業領導計劃)今年要在台北舉辦第二屆了,報名即日起至 8 月 1 日,說明會將於 7 月 20 日於臺北科技大學舉行(詳細資訊請參考文末)。
評論
評論

去年七月時我們 介紹過 的 SLP(Startup Leadership Program,創業領導計劃)今年要在台北舉辦第二屆 了,報名即日起至 8 月 1 日,說明會將於 7 月 20 日於臺北科技大學舉行(詳細資訊請參考文末)。

Startup Leadership Program

SLP 是一個 2006 年在美國波士頓創立的國際性非營利教育組織(International nonprofit educational organization),以提供創業知識與人際網路輔導新創團隊為主要核心任務。目前全球已超過 20 個分會,橫跨美國、英國、俄國、以色列、印度、中國、台灣、澳大利亞 1

SLP 各分會每年平均篩選出 25 位學員(Fellow),提供為期 6 個月完整創業及領導相關課程訓練。除此之外,由各領域專家、創投與企業顧問擔任業師(Mentor)、講師(Speaker)、顧問(Advisor)形成強而有力的創業資源網絡,並強調顧問、業師與學員,以及學員之間的創業資源分享。至今全球已累計 900 位參與成員,成立超過 700 家新創公司,獲得資金挹注高達 3.7 億美金。

SLP Taipei

slp_team_image

SLP 台北分會的執行團隊則是由一群關心台灣創業生態圈的年輕人組成,成員都各自擁有自己的工作,他們完全是無償、自願性質地參與、籌辦 SLP 台北的創業領導計畫,希望能協助台灣的新創公司的商業發展與募資規劃。

_2013_06_28_7.57.59

去年,第一屆的 SLP 台北創業課程共舉辦 16 堂創業課程,學員與 28 位專家、超過 15 位投資人互動討論,近 40% 學員的新創公司完成增資,共獲得超過 5000 萬新台幣的投資。今年 SLP Taipei 共邀集 26 位業師、2 位問等各領域專家協助,包含波士頓顧問公司台北分公司董事經理徐瑞廷、資誠聯合會計師事務所副所長曾惠瑾。

_2013_06_28_7.57.49

SLP 所邀請的投資者包括中華開發、華威創投、華碩電腦等等;創業家包含「活動通 Accupass」創辦人羅子文、時間軸科技創辦人葉建漢等人。

SLP 強調學員與導師間的互動,模擬訓練更是課程特色。今年的課程預計從 9 月開始一直到到隔年的 3 月,學員在這半年將以教室課程(class)、小組討論(cohort meeting)、工作坊(workshop)等方式,學習創業過程所需的財務、會計、技術、法律、行銷、人資、業務等各領域的相關課程;學員與業師的主題討論、案例演練、情境模擬和經驗分享將會是課程的重點。例如在創投競賽的課程中,會要求原本是創業家的學員擔任投資者的角色進行投資協商和談判,藉由這樣的過程讓投資者指出創業家在談判中的問題所在。

歷年來參與過 SLP 的新創公司不乏我們熟悉的名字,例如刷新太陽能電池效能記錄的矽谷太陽能電池公司 Solar Junction2 與知名的個人運動記錄 app「RunKeeper」都曾參與過 SLP,他們後來分別成功募得 1980 萬元與 1000 萬美元。其中也有被收購的新創公司,例如 Savored 被 Groupon 收購 3、Fondu 被 Airbnb 收購 4 等等。

課程規劃

2013-SLP-Taipei

SLP Taipei 說明會相關訊息

  • 時間:2013 年 7 月 20 日
  • 地點:台北科技大學綜合科館 B1 第二演講廳(台北市忠孝東路三段一號)
  • 名額:250 名
  • 說明會報名連結

相關連結