iPad 電子書-百聞不如看影片

之前在iPad壓境!電子墨水E Ink導入新元素應戰!中提到,蘋果透過iPad進攻電子書市場,使得做E Ink(電子墨水)電子書廠商各個皮皮挫。雖然LCD較E Ink不宜長時間閱讀,然而現代人閱讀的習慣已經慢慢改變,在資訊爆炸的時代已經很少人願意拿著一本書、完整而結構性的看完它。消息經濟正夯,現代人常常只搜尋自己需要的資訊。顯然適合長時間閱讀的E Ink電子書,在價錢無法降到消費者可以接受的範圍時,面對iPad電子書的確是一場硬仗!
評論
評論
image

之前在 iPad 壓境!電子墨水 E Ink 導入新元素應戰! 中提到,蘋果透過 iPad 進攻電子書市場,使得做 E Ink(電子墨水) 電子書廠商各個皮皮挫。雖然 LCD 較 E Ink 不宜長時間閱讀,然而現代人閱讀的習慣已經慢慢改變,在資訊爆炸的時代已經很少人願意拿著一本書、完整而結構性的看完它。消息經濟正夯,現代人常常只搜尋自己需要的資訊。顯然適合長時間閱讀的 E Ink 電子書,在價錢無法降到消費者可以接受的範圍時,面對 iPad 電子書的確是一場硬仗!

今天我們來放鬆心情,看看筆者整理的六部影片,看專注於使用者體驗的蘋果,在 iPad 上面看電子書會有多酷?

童書類-艾麗絲夢遊仙境

看完是不是真的感覺現在的小孩真的好幸福!

報紙類

以後你只要每天早上打開 iPad,今天的報紙就自動送進來,這樣是不是很酷?也有人說,iPad 會改變出版類的生態、成為新聞媒體產業的救星!

雜誌類 (GQ)

有了 iPad,將來家中可能不會有成堆的過期雜誌要丟了,舊書回收商可能也將成為被 iPad 影響的產業之一…

漫畫類

漫畫店可能真的要慢慢沒有生意了…除非他們在架上放 iPad…

英國企鵝出版社計畫推出的各類電子書

未來有可能雜誌會變成這樣…

這是之前 iPad 還沒有上市時,VIV 雜誌就做出來的模擬 demo,個人是覺得有一點太 over 了,不過真的很酷就是了!

未來人們的閱讀習慣將慢慢改變,我們的下一代可能要到 wiki 查尋才會知道紙本的書長的什麼樣子。繼亞馬遜的 Kindle 之後,蘋果的 iPad 又帶領著出版、媒體業向數位化邁進了一大步。閱讀的新時代,敬請期待!