iPad/iPhone的風潮行銷論?

這幾天,在觀看iPad上市風潮裡,傳閱率最高的,莫過於以下這支將iPad裝到汽車面板上的影片;影片看起來相當簡單,就是一位素人,將一台車子的儀表盤拆卸下來,然後將iPad塞進去,成為汽車面板的一部份,如果您沒有看過的話,可以參考下面這則影片。
評論
評論
6apr10oub24t2tdash

(圖片來源:癮科技 )

這幾天,在觀看 iPad 上市風潮裡,傳閱率最高的,莫過於以下這支將 iPad 裝到汽車面板上的影片;影片看起來相當簡單,就是一位素人,將一台車子的儀表盤拆卸下來,然後將 iPad 塞進去,成為汽車面板的一部份,如果您沒有看過的話,可以參考下面這則影片。

而另一則傳閱度最高的影片,則是由 BlendTec 所提供的 Will it blend? 影片,該系列最喜歡幹的,就是把許多您意想不到的商品,把它拿進去強力果汁機給攪碎,您可以看到,主持人一派輕鬆的把 iPad 折斷,然後塞進果汁機中,然後把他慢慢的攪碎,幾秒鐘之後,大家夢魅以求的 iPad 就變成了一團粉末。您可以參考以下這段影片。

這兩則影片,乍看起來,都是一種利用 iPad 嘩眾取寵的手段,但最終的目的是什麼?答案是廣告。

第一個將 iPad 裝進汽車儀表盤的影片,就是 SoundMan Car Studio 的廣告,您可以不斷的看見這個字眼在影片出現,說穿了,就是汽車音響安裝廠的廣告,證明他們可以也能夠把 iPad 裝到車子上,而且是在上市的第一時間就把這個影片釋放出來,可以看得出來是一個計劃許久的廣告。

第二個廣告就更明顯了,果汁機的 Logo 不斷的在影片中出現,這麼一個無堅不摧的果汁機品牌到底是哪一個呢?相信您腦袋裡曾經出現過這個疑問,而當然有更多人早就已經付諸實行去到大賣場購買了。

所以,說穿了,以 iPad (一個已經是大家熱烈討論的東西) + Youtube (一個適當的影片載體) + 音響裝修/果汁機 (某個您想賣的商品/服務),就有機會成為另一個很棒的自我廣告。回想之前用 3 支 iPhone 演奏音樂的 AppleGirl,不也是異曲同工之妙嗎?

延伸閱讀



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000