HTML 5的5個相關網站

這禮拜最熱門的科技新聞,無非是iPad的上市消息,但其實另外一件重要的是,從賈伯斯的談話中,我們可以察覺得,他並無意在短時間讓iPad支援Adobe Flash,取而代之的是試圖讓HTML 5格式成為某種主流,您可以在Apple的這個頁面裡,看到有多少的大咖網站為了iPad已經準備好支援HTML 5格式。
評論
評論

這禮拜最熱門的科技新聞,無非是 iPad 的上市消息,但其實另外一件重要的是,從賈伯斯的談話中,我們可以察覺得,他並無意在短時間讓 iPad 支援 Adobe Flash,取而代之的是試圖讓 HTML 5 格式成為某種主流,您可以在 Apple 的這個 頁面裡 ,看到有多少的大咖網站為了 iPad 已經準備好支援 HTML 5 格式。

我們需要 iPad 才能看得到 HTML 5 的能耐嗎?其實不用,我們只需要有相容的瀏覽器就可以看到這些支援的這些網站,您可以使用 Google 的 Chrome 瀏覽器、或者是 Firefox,抑或是 Safari 都可以辦到。

1 – HTML5 Demos

最好了解 HTML5 將如何改變世界的作法,就是去看看它能夠做些什麼,HTML5 Demos 提供您一些好玩的效果,讓您理解 HTML 5 可以幹些什麼事,同時您也可以看看瀏覽器們支援度如何。

2010-4-8 下午 10-17-49
2 – Canvas Paint

對,就是我們最熟悉的朋友,微軟小畫家!完全以 HTML 5 於線上打造,夠神奇了吧!

5 Must See HTML5 Sites
3 – HTML5 Gallery

這是一個專門收集以 HTML 5 製作網站的收集站,目前大約有 40 個網站可以瀏覽,相信未來會越來越多才是。

2010-4-8 下午 10-27-10
4 – HTML5 Tutorial

這個站適合給有志於撰寫 HTML 5 的朋友們,有蠻多值得參考的資訊,同時他也會介紹更多 HTML 5 的網站。

5 Must See HTML5 Sites
5 – YouTube!

是的,Youtube(請不要發音成 u-to-be),他們提供 HTML 5 的影片播放器,(但不支援 Firefox),您可以在最下方按下加入 HTML5 測試版,之後就可以會使用 HTML 5 影片,不過不是每部都支援就是了。

2010-4-8 下午 10-37-22

這樣還不夠嗎?由 Google 的 3 位工程師,利用 HTML 5 + Google Web Toolkit,讓您可以在網頁上玩起雷神之鎚 2!您可以在這裡 找到更多資訊

如果您知道更多以 HTML 5 打造的網站,或者相關的收集,也歡迎留言分享給大家!


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論