鑽石也能用電腦揀?獨家數據化鑑定「四大鑽石光芒」,回溯鑽石旅程

為了客觀評鑑鑽石最重要的光芒和鑽石歷程,以新科技研發出 SARINE LIGHT 光芒評鑑系統和 Diamond Journey 鑽石歷程回溯系統,目前全球只有銀座白石導入。
評論
Photo Credit:GINZA DIAMOND SHIRAISHI 銀座白石
評論

選購鑽石是一個講究科學的過程,外行人討論「克拉」,內行人挑選「光芒」。日本婚鑽戒珠寶專門店「銀座白石」以全球最高規格的光芒評鑑系統,不只嚴選出閃耀光芒的美麗鑽石,為了保障每位顧客所購買的商品均為第一手鑽石,近期再引進全球唯一的 Diamond Journey 系統,讓消費者可以擁有獨一無二的收藏及第一手鑽石的保障,掃碼紀念卡上的 QR Code 還可觀看手上那顆絕一僅有的鑽石履歷。

買鑽石,看門道:比克拉更重要的指標是「光芒」

Photo Credit:TNL Brand Studio/銀座白石 99.9% 的鑽石具備 SARINE LIGHT 光芒評鑑系統 Ultimate 等級的最高評價

以科學的角度而言,鑽石說穿了就是「碳」,碳是地表上隨處可見的一種元素,然而鑽石之所以可貴,是因為它是唯一一種由單一元素構成的寶石,高達 99.95% 的成分是碳元素;剩下 0.05% 則是其他微量元素,也就是主要影響鑽石顏色或晶體形狀的變數。

受到地球深處的高溫與高壓,鑽石在 35 億年前形成,而後在數百萬年前藉由火山爆發被帶到地表。一顆天然鑽石之所以珍稀不凡,除了亮麗璀璨之外,也因為其富含上億年的地球原始能量,造就它永恆不朽的地位。換言之,評鑑一顆鑽石的價值最重要的是「4C」標準。

鑽石「4C」包含:克拉(Carat)、顏色Color)、淨度(Clarity)、車工(Cut)。

4C 評鑑標準中,銀座白石尤其注重車工,因為車工影響了鑽石的光芒。

鑽石也能用電腦揀?獨家鑑定數據化分級四大鑽石光芒評定項目

Photo Credit:銀座白石/SARINE LIGHT 光采鑑定書

為了客觀評鑑鑽石最重要的光芒,全球最大鑽石評鑑儀器開發公司 SARINE,開發出 SARINE LIGHT 光芒評鑑系統,從鑽石的白光(Brilliance)、閃光(Sparkle)、火光(Fire)、光芒折射的對稱性(Symmetry)等向度,運用數據化綜合評鑑,將鑽石光芒分成 9 個等級。

除了一般鑽石品牌會提供的 GIA 認證,銀座白石更提供 CGL 日本中央寶石研究所證書及 SARINE LIGHT 光采鑑定書。搭配精湛的切割工藝,即使是 0.098 分的鑽石,都能清楚看到完美的「八心八箭」。

見證原石切割成鑽石的過程的Diamond Journey,為終生大事提供「終生保固」

Photo Credit:銀座白石/掃碼 QR code 即可見證所購鑽石的切割歷程、4C等級等,且每一顆鑽石都是獨一無二的

隨著鑽石合成技術的進步,市面上有不少非天然的合成鑽石流通。為了讓消費者更有保障,SARINE 研發新科技「Diamond Journey」 鑽石歷程回溯系統,讓消費者可以看到鑽石切割前的原石樣貌與鑽石製程(mapping process),確保所購鑽石為原礦採出的第一手天然鑽石。

在台灣,目前只有日本婚鑽戒珠寶專門店「銀座白石」提供全球唯一的 Diamond Journey 系統,讓消費者在購入鑽石後,即可獲得比照原石樣貌的 3D 原石模型作為永久的紀念,只要掃碼卡片上的 QR code,即可一覽原石被切割成鑽石的完整歷程。

Photo Credit:TNL Brand Studio/在銀座白石購買Diamond Journey系列鑽石,可獲得 3D 原石模型與 Diamond Journey 的鑽石回溯紀念卡

有興趣見證獨一無二的鑽石回溯之旅,不妨親臨現場,到銀座白石挑選鑽石。銀座白石提供優於他牌的終生保固,無論是調整戒圍、清洗保養、鑽石加固等服務,皆永久保固,兌現陪伴倆人一生的承諾。針對求婚客群,銀座白石提供「半訂製」的鑽戒服務,也就是鑽石和戒台能分開挑選,先依自己的預算及喜歡的等級購買鑽石,求婚後再與另一半一起到店挑選戒台。

創下業界首例,銀座白石引進 SARINE LIGHT 光芒評鑑系統與 Diamond Journey 鑽石歷程回溯系統,確保顧客購買到科學實證的優質鑽石。銀座白石相信,將第一手鑽石獻給新人,才能為倆人獻上最純淨神聖的祝福,而 Diamond Journey 即是第一手鑽石的證明,與顧客見證從原石切割、研磨到鑽石的過程。

Photo Credit:TNL Brand Studio
Photo Credit:銀座白石

Diamond Journey 執籽之手 伴旅相守-銀座白石情人節期間限定活動

銀座白石秉持著婚鑽戒必須使用「第一手鑽石」的理念,連結Diamond Journey系統背後,蘊含獻給新人們「即將邁向新的人生、新的旅程」的祝福意義。在情人節推出期間限定「執籽之手 伴旅相守」活動。活動期間2/6(六)~3/14(日)至銀座白石體驗Diamond Journey系統並成約,除當月成約禮,可再獲得別具意義的「幸福成家種籽」一組。讓您和另一半一同種下對彼此滿涵希望與祝福的種籽,迎接幸福的開始——執籽之手,伴旅相守。

銀座白石全台門市-台北/桃園/新竹/台中/台南 ▶預約諮詢