1G 飆網+Wi-Fi 6+Mesh 居家網路,台灣大寬頻帶領消費者走在數位生活尖端

不只提供家用網路服務,台灣大寬頻領先同業跳脫框架,不斷轉型革新,結合數位與科技技術提供更多元的網路應用服務,包含 1G 光纖上網+Wi-Fi 6+Mesh 的高規格居家連網環境建置,還有網路延伸應用的 HomeSecurity AI 居家防護與 HomeSecurity AI 店家防護安全監控服務,更是家庭與事業的絕佳智慧幫手。
評論
Photo Credit: Shutterstock
評論

網路不只是網路,而是跟水、空氣與居所一樣重要。

網路巨擘思科(Cisco)在 2010 年曾經針對 14 個國家中,21 到 29 歲的年輕人做過問卷調查,結果發現有三分之一的人認為網路在他們的心中,跟每天要喝的水、呼吸的空氣,以及遮風避雨的居所有著同等重要的地位。在十年後的現在,相信如果再做一次同樣的調查,比例應該會遠遠超過十年前的數字,畢竟日常生活中的食、衣、住、行、育、樂都已經離不開網路。憑藉著各式各樣的手機、平板等行動裝置,桌機、筆電等電腦設備,還有智慧手環、智慧手錶,都連接著網路串連起每一個人,並透過網路服務豐富我們的生活。這一切的背後,也因有著台灣大寬頻所支援的快速、便利網路服務,以及進一步發展的 HomeSecurity AI 居家防護、HomeSecurity AI 店家防護安全監控等加值服務,讓民眾可以享受更精彩、便利與安全的數位新生活。

Photo Credit: Shutterstock
萬物聯網已經不只是未來,生活處處仰賴網路的時代已是現在。

從客廳到家庭的數位轉型

很多人的數位生活體驗應該都是從客廳開始,在電腦尚未普及、iPhone 連個影子都還沒有的時代,家裡唯一一台電腦通常和電視一樣,都是擺在居家生活的中心:客廳,再透過室內電話或是有線電視的網路連線服務連上網際網路,而台灣大寬頻就是在其中扮演著提供寬頻服務的重要角色,讓在客廳裡歡聚的家人們,都能透過連接著網路纜線的電腦,一窺這全新的大千世界,把前所未見的資訊與娛樂都帶到你我眼前。

但這以有線電視服務為主、網路連線服務為輔的時代已經過去,可以連接網路的設備不再只有那一台笨重的桌上型電腦,現在爸爸、媽媽提著輕薄的筆電,可以在房間、書房工作,子女們人手一台的平板、甚至遊戲機也都是他們了解世界的方式,更別說家庭中可能有多種可連網的智慧家電,數位生活與真實生活開始緊密相連,網際網路成為每個人生活與工作的必需品,這時台灣大寬頻也規劃出多元數位網路服務的藍圖,從原本關注環繞於客廳,享受電視娛樂的家人,擴展到家庭中的任何一個生活與工作角落,隨著時代一同全面的轉型。

1G 光纖上網,擴展多元網路服務

台灣大寬頻在 2020 年領先業界推出 1G 光纖上網,並升級 Wi-Fi 6 與 Mesh 無線網路環境,可說是多元網路服務藍圖的指標之一。首先,不再僅只於單純的拉一條網路纜線到房子提供上網服務,而是提供高達 1G 頻寬的超高速網路速度,不管是 YouTube 或是 4K 串流影片都能流暢播放。為了解決一般使用者不擅於建構網路環境的痛點,台灣大寬頻提供免費建置最新 Wi-Fi 6+Mesh 無線網路環境的服務,讓家庭成員不管身處客廳、廚房、書房、起居室,都不用再擔心收訊死角的問題;下班下課後,全家人同時聚在家中,媽媽使用平板觀賞高畫質影音、弟弟用遊戲機與隊友來一場線上對戰,爸爸在家透過筆電與客戶視訊遠端開會,通通都能享受順暢低延遲的數位生活。

除了提供更完善的基礎網路,以滿足消費者水、空氣與安全居所外的第四需求,台灣大寬頻更在其厚實的網路基礎下,推出更多延伸網路應用服務,像是 HomeSecurity AI 居家防護服務,提供完善的居家影像監控與防護功能,可遠端透過各種裝置隨時關心掌握家中情形,家中幼兒、老人安全隨時監看照護;出遠門時開啟結合盾心科技 AI 人像辨識技術的「AI 影像告警服務」,若有宵小侵門踏戶,便會主動發出告警給緊急連絡人,出門在外能更加安心。同樣結合「AI 影像告警」服務的 HomeSecurity AI 店家防護,讓開店頭家在營業中能 24 小時以各種智慧裝置監看店內狀況,店休時更能啟動「AI 影像告警」全面防竊。這些與先進技術團隊合作開發的新多元加值應用服務,都代表著台灣大寬頻所提供的不再僅只於網路,也為我們帶來更多便利的數位生活體驗。

Photo Credit: 台灣大寬頻
台灣大寬頻的 HomeSecurity AI 店家防護,給你的工作場所全方位的安全保障。

體驗無限延伸的數位新生活

台灣大寬頻不只是網路服務提供者,更是數位時代的服務整合提供者。以網路服務為基礎,提供更進階的資訊與娛樂,像是近幾年推出的 A1 BOX 開放平台,內建的 myVideo、HBO GO、YouTube 等多元 OTT 影音內容,透過電視大螢幕觀賞,重新定義影音享受的等級;此外去年更新增了 Uniigym 體感健身課程服務,讓用戶在防疫期間,在家就能用力健身!再加上 HomeSecurity AI 居家防護、HomeSecurity AI 店家防護安全監控等加值服務,觸及最後一哩的家庭用戶,讓台灣大寬頻的影響力從客廳延伸到整個家庭以及更多的使用者,讓使用者體驗無限延伸的數位新生活。

了解詳情:台灣大寬頻-1G 光纖上網+Wi-Fi 6+Mesh 方案