開發 App 怎麼賺錢?聖星科技盧育聖靠 AdMob 廣告收入成長 130%

全球行動市場成長迅速,Google 2013 合作夥伴日闡釋如何有效利用AdSense 與 AdMob,為自己的網站或 app 帶來更多廣告效益。
評論
評論

 

圖片來源:admob.com

全球行動市場成長迅速,根據研究顯示,現代人 90% 的媒體使用時間都發生在「螢幕」前,90% 的消費者會依序使用各種不同的行動裝置,手機、平板、電腦「三螢」商機持續爆發中,Google 2013 合作夥伴日闡釋如何有效利用 AdSense 與 AdMob,為自己的網站或 app 帶來更多廣告效益。

想靠開發行動 app 賺錢,通常不是直接開發付費下載 app、推出加值服務,不然就是置入廣告。Google 自從 2010 年收購手機廣告業者 AdMob 後,行動廣告市場如虎添翼。旗下擁有全球超過 1700 萬人次下載的「AppMgr III」以及同樣熱門的「2x Battery」、「1 Tap Cleaner」等 app 的聖星科技執行長盧育聖,特別分享他使用 AdMob 的心得。

盧育聖從 2009 年開始採用 AdMob,到 2011 年為止短短三年間,單月廣告收入成長 45 倍,效果相當驚人。另外,拿 2012 年與 2011 年比較,付費 app 收入成長 100%,廣告收入成長更高達 130%,顯示廣告收入與付費收入在整體營收上的變化趨勢,從 2011 年的 35%:65%,到了 2012 年則成了 52%:48%,此消彼長明顯可見。

Screenshot_2013-03-13-18-40-21

圖片說明:此為 2x Battery app,紅框即 AdMob 廣告。

盧育聖說,導入 AdMob 後,他可先以免費下載吸引大量使用者認識其開發的 app,再透過廣告收入維持營運,利用營收開發更多 app;此外,AdMob 開放 App 開發商在自己開發的 app 中放置自己開發的其它 app 廣告,引導使用者下載。他以自己的成功模式為例,鼓勵開發商多加利用 AdMob 獲利,以此開發出更實用的 app,創造良好的營運循環。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論