Google Nest Audio 宣布支援 Apple Music!但台灣要再等一等

但要注意的是,目前 Apple Music 支援只有美國、英國、法國、德國和日本,台灣支援時間未定,喜歡用 iPhone 串 Google Nest Audio 的台灣讀者們要再等等囉。
評論
Photo Credit:Google
Photo Credit:Google
評論

過去 Google Nest、Google Home 智慧音箱的使用者如果想聽 Apple Music 的話,最多只能透過藍牙連結播放,沒辦法像 YouTube Premium、Spotify 一樣「OK Google 我想聽...」透過 Google 助理播放。

但好消息是,Google 宣布 Nest 系列支援 Apple Music 了!Nest Audio,Nest Hub Max,Nest Mini 都能連結,只要將 Apple Music 帳戶設定好,一樣就能「OK Google」播放音樂。

這不是 Apple 首次支援第三方智慧音箱,先前就已經支援 Amazon Echo 系列智慧音箱,可以用 Alexa 喚醒播放了;但 Apple 本家的 HomePod 尚未完整支援用 Siri 喚醒除 Apple Music 之外的其他音樂服務。

當然 Google Nest 之前強調的多房控制功能、或兩顆組成立體聲聲道一樣也能使用在 Apple Music 上;但要注意的是,目前第一波支援地區只有美國、英國、法國、德國和日本等五個國家,台灣支援時間未定,喜歡用 iPhone 串 Nest Audio 的台灣讀者們要再等等囉。

核稿編輯:MindyLi