【Arm 專欄】強攻 IoT,Arm 旗下物聯網 Pelion 正式宣佈獨立營運

Pelion 作為 Arm 的 100% 全資子公司,通過可擴展、易於部署的服務,提供能充分發揮物聯網巨大潛力的技術和經驗。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

Arm 旗下物聯網於 2020 年 11 月中正式對外宣佈獨立運營,並推出全新品牌和增強型產品,將以全新的品牌形象,為物聯網市場提供新動能。Pelion 作為 Arm 的 100% 全資子公司,通過可擴展、易於部署的服務,提供能充分發揮物聯網巨大潛力的技術和經驗,讓客戶能在裝置的使用年限內安全地進行裝置連接和管理。

Pelion 執行長 Hima Mukkamala 表示:「隨著 5G 和邊緣 AI 等關鍵趨勢驅動了分散式智慧的發展,Pelion 正以更敏捷、專注的組織型態邁入新的階段,竭力説明我們的客戶實現物聯網變革的潛力。我們彙集了在裝置、安全和網路等方面擁有深厚專業知識儲備的團隊,同時,也將持續與現有的客戶在基於成熟的合作夥伴網路開展廣泛的合作,繼續致力於簡化整個裝置的使用週期,並為物聯網創新奠定安全、穩健的基礎。」

隨著 5G 即將普及,根據 Gartner 的報告指出,在 2019 年到 2024 年期間,企業物聯網平臺市場將成長 31%*,連接管理平台的年均複合成長率(CAGR)將達 21.6%**。與此同時,企業需要專業的協助,才能應對大規模裝置部署的複雜性,完成貫穿整個裝置生命週期從設計、連接、確保、到監控部署等任務。 

Pelion 的獨特定位使其能夠説明企業實現規模化的裝置連接,讓任何作業系統、網路條件和應用環境中的任何裝置都能實現物聯網連接。這也得力於 Pelion 與整個物聯網價值鏈中各個行業夥伴之間的緊密合作,包括晶片廠商、裝置製造商、系統整合廠商、獨立軟體廠商 (ISV)、行動網路營運商和平台供應商。

Pelion全新的聯網裝置平台(Connected Device Platform)結合了實現可擴展部署所需要的連接和管理功能,提供整個裝置生命週期的統一化運行管理。此平台可以簡單的方式快速完成可擴展的安全部署,同時支援代管和非託管連接,並實現跨不同系統和裝置架構的可部署性。 

Pelion 提供: 

  • 全新的聯網裝置平台可快速達成專案概念階段的連接要求、降低總體成本,並能按需擴展以滿足未來要求。 
  • 通過適用於協力廠商和原有應用程式的應用管理強化邊緣處理能力。 
  • 多樣化的連接選項可滿足從 5G 到 2G(包括 CAT-M 和 NB-IoT 網路),以及非蜂窩連接標準(包括 Wi-SUN)等一系列案例。 
  • 已提供 500 家組織的專業服務和知識。 
  • 出色的靈活性能夠兼顧具有低功耗連接需求的小型消費級產品,以及對安全性和資料頻寬具有更高要求的工業級裝置。

Pelion 將持續致力於滿足客戶對大規模且安全的物聯網部署需求,與不同應用領域(從公用事業到工業與物流)的合作夥伴和客戶(包括海興電力、Savortex、Nixu Cybersecurity 和 Tangerine)攜手共創成功。 

* Gartner,2020 年,Enterprise IoT Platforms, Worldwide》(全球企業物聯網平臺)

** Researchandmarkets.com,2020 年,《The Global M2M/IoT Communications Market》(全球 M2M/物聯網通信市場)

責任編輯:Chris

核稿編輯:MindyLi



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端資深軟體設計工程師

元擘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000