【AWS re:Invent】Andy Jassy:我們現在是唯一完整支援 Intel、AMD 和 Arm 大型公有雲!

有了新一系列 EC2 產品線,Andy Jassy 也自豪的說 AWS目前唯一一家同時讓客戶能夠使用 Intel,AMD 和 Arm 晶片執行個體的公有雲。
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

由於疫情影響,一年一度的 AWS re:Invent 大會今年全數移至線上舉行,AWS CEO Andy Jassy 也在主題發表會上公布了一系列訊息,首先先帶大家快速整理 AWS EC2 的新服務項目。

Amazon EC2 G4ad:針對雲端串流遊戲、3D 繪圖等大量圖形運算需求,AWS 準備推出基於 AMD Radeon Pro V520 GPU、第二代AMD EPYC CPU 打造 EC2 G4ad 執行個體,讓客戶能高效建立逼真的高解析度 3D 電影、遊戲和 AR / VR 體驗。

Amazon EC2 Mac mini:就如先前報導,AWS 宣布 EC2 推出基於 Mac mini 架構全新 Apple macOS 的執行個體功能,讓開發者大幅縮短在 AWS 上配置和使用 macOS 環境。

Amazon EC2 C6gn:去年 Amazon 曾發表自家基於 64 位元 Arm 架構、7 奈米製程的處理器「Graviton 2」,今年則是基於這個晶片推出 EC2 C6gn 執行個體。這個執行個體的特色就是有更佳的網路頻寬與速度,頻寬最多可達 100 Gbps,而跟基於 x86 的同類執行個體相比,性價比足足能提高 40%。

Amazon EC2 M5zn:這則是基於客製化第二代 Intel Xeon 打造的執行個體,如果有較強的 CPU 運算需求,例如金融運算、模擬建模等高性能計算量應用。

Amazon EC2 D3 / D3en:如果有高密集儲存如 HDFS、MapR FS 等分布式檔案需求的話,D3、D3en 可以提供成本更低的個體 HDD 儲存。

Amazon EC2 R5b:這是針對大型商用資料庫在儲存特化,適用於 ERP 系統、運行記錄系統的執行個體 。

有了新的 EC2 產品線,Andy Jassy 也自豪的說,AWS 目前唯一一家同時讓客戶能夠使用 Intel,AMD 和 Arm 晶片執行個體的公有雲。

在財務方面,他介紹至 9 月 30 日為止,AWS 最近一季營收 116 億美元,年營收則達為 464 億美元,比去年同期成長 29%;雖然這是 AWS 成長率自 2015 年 4 月開始發表財報首次低於 30%,但 Andy Jassy 也稱這代表 AWS 需要在過去 12 個月內增加 100 億美元營收,這是其他公有雲依然難以批敵的量級。

核稿編輯:MindyLi



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

企業公關專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000