合約金 8.1 億美元!Uber、Lyft 與美政府簽約,提供聯邦員工叫車服務

美國政府本週與 Uber 和 Lyft 簽訂一項大型運輸合約,授權兩家公司為多達 400 萬名聯邦政府員工及其家人提供乘車共享服務。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

兩家公司證實,已取得聯邦政府採購機構美國通用服務署 (GSA)  為期 5 年的合約,價值 8.1 億美元,可為 400 萬名聯邦員工提供叫車服務,但還不確定每家公司實際可獲得多少採購金額。

雖然聯邦政府員工過往就可以使用叫車服務,但本次的新合約允許兩家公司在企業內部正式啟動該合約計畫,並能和政府官員合作一起推廣共乘服務。

Uber 全球商業負責人 Ronnie Gurion 在聲明中表示:「將 Uber 的客群擴大至聯邦機構,是我們自然發展的下一步,我們也很榮幸能幫聯邦機構一起解決他們面臨的最大行政挑戰。」

Lyft 也認為取得這次合作對業務發展是良性發展:「 Lyft 原本就與部分聯邦機構密切合作中,但取得這份合約,讓我們有機會成為其他更多聯邦機構首選的叫車服務夥伴。」

GSA 的發言人並未置評,但 GSA 曾在今年 4 月於官方部落格發文指出,與其他大型商業客戶相比,GSA 能與這些公司談判到 2-4% 的折扣,Uber 和 Lyft 也同意免除因使用後端供應商數據和報告功能而收取的技術費用。

與 Uber 和 Lyft 的合作,讓聯邦機構的公務出差旅行更現代化、更簡單和節省開支。「無需再下載新的 App,再也不會搞丟紙本收據。」一位負責本次聯邦採購服務的助行政官 Charlotte Phelan 表示。


    核稿編輯:Heemie



精選熱門好工作

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Scientist

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000