【快訊】Google 相簿將於 2021 年 6 月 1 日停止免費無限備份!

一旦免費的 15 GB 空間用完,意味就必須付費訂閱 Google One 雲端空間!
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

相信不少人都已經很習慣用 Google 相簿備份照片吧!但今天 Google 宣布自 2021 年 6 月 1 日起,以「高畫質」(會自動壓縮以提高儲存效率)備份的新相片和影片將占用 Google 帳戶的 15 GB 免費儲存空間,一旦 15 GB 空間用完,意味就必須付費訂閱 Google One 雲端空間。

不過 Google 也表示,2021 年 6月 1 日前以「高畫質」選項備份的相片和影片將不會占用 Google 帳戶的 15 GB 免費儲存空間。另外 Google Pixel 手機的使用者仍可以在 6 月 1 日之後免費上傳高畫質(非原始畫質)照片不受 15 GB 的限制。

為此 Google 還聲稱有 80% 的 Google 相簿使用者至少三年內才會用完 15GB 的儲存空間,當使用者接近儲存上限時,Goolge 還會特別發通知提醒。並在明年 6 月推出免費新工具,可以找出模糊不清、光線太暗及其他低畫質的相片,方便確認是否要刪除這些檔案,避免用量超出 15 GB 的免費儲存空間上限。

Google 通知,目前 Google 相簿使用者人數已超過 10 億人,每週備份的相片數量高達 280 億張,為了兼顧產品永續發展因此決定取消無限免費;但這似乎也是要讓更多人購買 Google One 所做的決策。



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端資深軟體設計工程師

元擘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000