李開復在新浪與騰訊微博上被禁言三天,轉戰Twitter透氣

這兩天如果有關注李開復先生微博的朋友,也許會發現他17號後就沒有更新訊息了,而他在Twitter 上的解釋就是在新浪與騰訊的微博都被禁言了。
評論
評論

 

lee2

 

(photo by TechCrunch @Flickr)

這兩天如果有關注李開復先生微博的朋友,也許會發現他 17 號後就沒有更新訊息了,而他在 Twitter 上的解釋就是在新浪與騰訊的微博都被禁言了。

螢幕快照 2013-02-19 下午12.55.30

做為前 Google 中國區總裁,兩個微博上都具有非常影響力的人物(在新浪上他擁有超過 3000 萬的粉絲,在騰訊微博上則是超越 2400 萬),並於中國大陸的創業圈裡具有一定份量的人物,突然被禁言,則是引起了許多國外媒體的注目。

螢幕快照 2013-02-19 下午1.25.35

在上個月底,他就曾經抱怨過他過去六個月已經被刪除 78 條的訊息,而從他過去的微博發言裡,其實也常會發現他聲援南方日報等訊息,現在不太確定他是因為哪一則訊息造成被禁言的狀態,但近期他發表對於中國政府跳下來做「人民搜尋引擎」或者是引用華爾街日報來批評當局的作法,也許是導火線。

lee

圖片來源,您也可以參考這篇文章了解更多關於人民搜索的訊息

目前如果您在新浪微博上搜尋 LKF(李開復的英文縮寫),現在也是不予顯示的狀態。

螢幕快照 2013-02-19 下午1.22.28

 


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論