精誠資訊推出GARAOTUS雲端服務新品牌 AI整合HPC技術晉升亞太區前10強

精誠超前部署推出GARAOTUS雲端服務新品牌,以領先HPC技術放眼全球市場。
評論
Photo Credit:The News Lens Brand Studio
Photo Credit:The News Lens Brand Studio
評論

近年隨著IoT感測設備、穿戴裝置的普及化,讓各類數據呈現爆發式成長。加上受惠機器學習、深度學習技術成熟以及GPU運算晶片加持,讓大量資料蒐集後得以拋送至雲端進行運算,建置AI系統模型。然而,在醫療、交通這類場域對資料運算需要更即時、更低延遲要求下,高速運算(HPC)的重要性也相對提升。

除此之外,今年新冠肺炎疫情帶動在家工作、非接觸等防疫產業,根據資策會 (MIC) 預估,疫情尚未落幕之前,遠距辦公強化企業對HPC的大量需求,MIC認為近年HPC與5G將是產業兩大成長動能。不論因應AI、大數據運算,或企業期望藉由數位轉型翻轉商業模式、提升企業競爭力,HPC新時代已經正式來臨。

GARAOTUS技術團隊都擁有多年在AI、HPC、Cloud Computing及Microservices的平台整合能力,取得多項Cloud領域技術及軟體產品國際認證,是國內首屈一指的技術團隊

精誠超前部署推出GARAOTUS新品牌,以領先HPC技術放眼全球市場

伴隨產業變化,台灣資訊服務龍頭精誠資訊SYSTEX累積多年強勁技術能量,在今年多半企業處於防守姿態的時候,精誠資訊反而主動出擊,推出新品牌GARAOTUS,提供雲端上以AI結合HPC的領先技術,全面助攻國內外企業、學術單位提升HPC運算實力。

事實上,新品牌GARAOTUS才剛成立,但其背後代表的是精誠資訊佈局全球雲端服務的里程碑指標。精誠資訊資深技術處長戴智偉表示:「GARAOTUS品牌核心是『Moving Your Cloud Forward』,也是我們的價值主張!」這句標語,凸顯GARAOTUS看準雲端技術與時俱進,尤其在疫情後關鍵時刻,藉由領先的雲端技術協助客戶強化競爭力,正顯現其企圖心。

_E8A9856
GARAOTUS團隊靈魂人物薛聖傑(Jay Hsueh)帶領團隊完成3座TOP 500的規劃建置經驗,團隊技術具備了國際化高度雲端技術能力

除了決心,GARAOTUS在市場戰略落實超前部署,首要目標就是鎖定亞太地區市場。戴智偉解釋,身為資訊服務解決方案的提供者,深知服務要做到位,更重要的是有專業人才提供專業且細緻的服務。GARAOTUS團隊成員在HPC產業累積十多年紮實經驗,搭配精誠資訊在香港以及中國設立營運據點,跨國團隊對於在地市場需求、通路人脈皆有完整掌握。

換言之,GARAOTUS立足台灣、放眼全球,採取階段式市場拓展策略。從台灣向外輻射,持續挹注資源一路朝向香港、東南亞地區擴散,並攜手在地夥伴、持續練兵,打開HPC新市場商機。

_E8A0287
精誠資訊資深技術處長戴智偉剖析,GARAOTUS推出的雲端平台將HPC、AI-HPC、以及Cloud Orchestration (雲端協作平台)做到全方位整合

專為企業與組織打造的「GARAOTUS Cloud Platform」,展現高速運算三大優勢

至於「GARAOTUS Cloud Platform」有哪些令人眼睛為之一亮的特色?戴智偉剖析,GARAOTUS推出的雲端平台將HPC、AI-HPC(HPC融入容器管理)、以及Cloud Orchestration (雲端協作平台)做到全方位整合。平台前端看似只是入口網站,但後端其實鏈結各種OpenStack軟體的應用程式介面(API),提供多項功能模組讓工程師、架構師可針對使用者需求,快速導入雲端運算應用。另一方面,為了讓企業降低部署門檻,戴智偉接著說,「GARAOTUS Cloud Platform」提供虛擬化管理(Hypervisor Management)、容器管理(Container Management)模組,可支援虛擬技術,因應每家企業資料中心環境的差異,不論是實體伺服器或是走虛擬機、容器模式,GARAOTUS都能搭配。甚至也能把VM進行叢集式管理,提供客戶透過VM腳本快速佈建虛擬環境的HPC架構。

除了技術應用多元性,GARAOTUS Cloud Platform更重要價值在於能提供企業IT提升管理效能。GARAOTUS Support Service(GSS)遠端支援服務可讓企業用戶透過訂閱制服務,勾選哪些IT資源交由GARAOTUS設於精誠台北總部的Cloud Support中心來做主動式監控管理,一旦機台出現狀況,將有專人透過遠端協助,排除故障等相關問題。

精誠資訊在HPC應用技術的領先與掌握度,深受業界肯定。戴智偉指出,之前曾處理一項有關基因數據庫的專案,利用浮點運算的資料,快速完成客戶指定的數據模型預測;又或是協助香港的大學及研究機構導入GARAOTUS Cloud Platform,協助客戶把HPC環境實現資源最大化,讓企業在成本支出節省近40%的情況下,得以同步完成HPC及雲端的環境建置。

攜手策略夥伴邁向世界舞台,深耕台灣軟體人才推動典範移轉

然而,GARAOTUS Cloud Platform能具備如此多元應用,背後仰賴的是優質的人力資源。事實上,精誠資訊在培養軟體人才的投入,更是不遺餘力。「透過『精誠雲學院Cloud人才培訓』活動,有計畫性地招募有意願投入軟體基礎架構領域的學生,並取得雲端服務的相關證照,為台灣訓練國際級的雲端軟體人才,並藉由GARAOTUS走向國際市場的機會,帶領這些優秀的軟體人才一起在世界級舞台發揮所長。」戴智偉解釋。

除此之外,這些人才取得認證後,GARAOTUS將提供學子與Open Source國際開源軟體社群交流機會,藉此與國際人才與技術接軌,引領他們一步一步熟悉產業運作模式。戴智偉說:「其實產業人才庫的培養,不論是時間或成本投入都相當高昂,但為了讓軟體產業更有發展潛力,我們非常願意長期投資!」

精誠雲端服務新品牌GARAOTUS除了鎖定拓展國際市場、培養新世代人才傳承,展望未來的願景,戴智偉強調,GARAOTUS會積極攜手產業合作夥伴,針對每個垂直產業應用的需求,聯手打造整體解決方案,形成HPC應用生態圈。期盼透過打群架模式,協助產業升級甚至推動產業典範移轉。戴智偉抱持信心表示:「我們會以維持全球領先技術的決心,讓世界看見台灣的軟體實力!」

_E8A0065
精誠資訊資深技術處長戴智偉表示:「GARAOTUS品牌核心是『Moving Your Cloud Forward』,是我們的價值主張!也會持續深化全球領先雲端技術的決心,讓世界看見台灣的軟體實力!」
未命名-1

想了解更多的GARAOTUS:
Facebook:https://www.facebook.com/Garaotus-103359104865116/
Linkedin:https://lihi1.com/eAlv8
Twitter:https://twitter.com/garaotus
IG:https://www.instagram.com/garaotus_official/?hl=zh-tw



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

節目企劃主持人

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000