三星電子會長李健熙 78 歲病逝

三星電子(Samsung Electronics)表示,會長李健熙已於今天辭世,享壽78歲。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載。

三星電子(Samsung Electronics)表示,會長李健熙已於今天辭世,享壽 78 歲。在李健熙一手帶領之下,三星從一家韓國公司,成長為全球性的科技大廠。

三星電子發出聲明說:「我們很難過地宣布,三星電子會長李健熙已經辭世。」

「李會長 10 月 25 日辭世,包括副會長李在鎔在內,家人隨侍在側。」

「李會長高瞻遠矚,把三星從一家本土企業,轉型為全球首屈一指的創新者和強大企業。」

三星目前是全球最大的家族財團,也就是所謂的「財閥」,在全球第 12 大經濟體韓國呼風喚雨。三星整體營收相當於全國國內生產毛額(GDP)的 1/5,對國家經濟健全扮演重要角色。

李健熙 2014 年因心臟病發而長期臥病在床後,三星實質領導人就是李在鎔。李在鎔 2017 年因捲入前總統朴槿惠「閨蜜門」案被判刑 5 年,但上訴洗清大部分控罪罪名,於關押近一年後得以獲釋。李在鎔案目前再審中。

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000