Amazon 虛擬貨幣現身,旨在讓開發者受益

亞馬遜將於今年五月份正式向美國 Kindle Fire 使用者開放虛擬貨幣服務:Amazon Coins,使用者可以用此購買 appstore 中的應用程式和遊戲。
評論
評論

儘管有 Facebook Credits、微軟 Points、 Flooz 等失敗的前車之鑒,但這仍阻擋不了電商巨頭 Amazon(亞馬遜)推出虛擬貨幣的腳步。跟據 Gigaom 指出 ,亞馬遜將於今年五月份正式向美國 Kindle Fire 使用者開放虛擬貨幣服務:Amazon Coins,使用者可以借此購買 appstore 中的應用程式和遊戲。

1 個 Amazon Coin 的價值為 1 美分,也就是說使用者需要支付 299 個 Amazon Coins 才能購買一個售價 2.99 美元的應用程式。亞馬遜應用程式和遊戲副總裁 Paul Ryder 表示,亞馬遜將免費為使用者提供總計數千萬美元的 Amazon Coins,用戶可以通過亞馬遜帳號購買 Amazon Coins。
需要注意的是,這種虛擬幣,並非是亞馬遜在創造自己分散式的數字貨幣,而只是將其作為促進遊戲購買的手段。
然而,現實的情況是,使用者不喜歡虛擬貨幣,它受制於一個生態系統,在自然貨幣和虛擬貨幣中的轉換中增加了使用者成本。例如:微軟強制使用者花 1 美元購買 80 個 Points 才能從 Xbox Live Marketplace 購買。
那麼,亞馬遜此舉何意?

亞馬遜認為,Amazon Coins 是開發者的一個「實質性機遇」。言下之意是該服務更多是偏向于開發者而非消費者。因為虛擬貨幣將方便用戶購買應用程式和應用內支付。根據業界慣例,開發者將獲得七成的分成。
此前的資料顯示,Android 平台的開發者比 iPhone 更難營利。The Verge 認為 ,作為相對獨立於 Android 生態圈之外的奇葩,亞馬遜始終希望成為例外。

「與其他平臺相比,亞馬遜的開發者仍然擁有更高的轉化率。如今,我們又有了一種新方式説明開發者獲取更多使用者。」Paul Ryder 說。

因此,對於長期習慣於信用卡支付的使用者而言,虛擬貨幣的推出或許沒有什麼,但千萬免費金幣顯然會對使用者產生巨大的吸引力。而對於開發者而言,這可能迅速提升應用程式的下載量,當使用者跨入應用程式的第一道門檻時,就可能產生長期的價值。Valve 遊戲經濟學家 Yanis Varoufakis 指出,專有貨幣對於遊戲開發商具有諸多優勢,如果亞馬遜能夠讓這種貨幣流行開來,公司將大大受益。亞馬遜希望,是借短期促進達到長期增長。



精選熱門好工作

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000