MIT 本土研發!麗暘推出影音、保全跟量體溫三效合一的 Bobii 智能管家

除了可以當影音盒看 LiTV、YouTube 以及眾多原有線電視頻道之外,Bobii 還可以跟智慧攝影機 Elf Eye 結合,提供智慧保全、人臉辨識,甚至可以快速測量體溫的熱顯像等功能。
評論
▲Bobii 的熱顯像測體溫功能。Photo Credit:INSIDE/Chris 攝影
▲Bobii 的熱顯像測體溫功能。Photo Credit:INSIDE/Chris 攝影
評論

南瑋集團旗下的麗暘科技今天推出能整合眾多功能於一身的智慧家庭產品「Bobii 智能影音管家」,除了可以當影音盒看 LiTV、YouTube 以及眾多原有線電視頻道之外,還可以跟 Wi-Fi 跟智慧攝影機 Elf Eye 結合,提供智慧保全、人臉辨識,甚至可以快速測量體溫的熱顯像等功能。

DSC07768
▲Bobii 可以藉由 HDMI 提供 4K 影像給電視。

Bobii 智能影音管家配備 Rocket Lake 六核心 CPU 以及 8 吋可以自由橫豎轉換的觸控式螢幕,可以藉由 HDMI 提供 4K 影像給電視訊號觀看 LiTV、YouTube、有線電視頻道、卡拉 OK 等影音節目。由於 OS 採用 Android,其他 OTT 或是一般 APP 也可以透過 Bobii的商店下載觀看;由於本身也配有音響,所以也能當智慧音箱使用。

IMG_8850
▲Bobii 可以觀看 LiTV、YouTube、有線電視頻道、卡拉 OK 等影音節目。

Bobii智能影音管家同時內含 AI 語音助理,可以直接用語音說「我要看電視」、「我要打給 XXX」直接收看電視或打電話;透過內建的高解析跟熱影像兩顆鏡頭,還可以在 0.5 秒內完成體溫篩檢。

除此之外,下載 APP 再跟智慧攝影機 Elf Eye 結合後還能提供 24 小時不間斷的「智慧保全」,不只可以遠端監控,一旦偵測到陌生人還能立刻撥打緊急電話。麗暘科技執行長陳凌鋒表示,他們的語意辨識技術(NLP)是自主研發並由中華電信機房託管,但其他部分功能則是放在 Google Cloud。

Bobii 現在提供首付 4999 元、36 個月月租 549 元的單機購機方案,並且跟再跟遠傳合作提供專案,首付 1999 元後月租 999 元外還附贈 Elf Eye 攝影機跟 D-Link Wi-Fi 分享器以及兩台 Bobii電視盒。此外想用 Bobii 唱卡拉OK 的話,還另外販售聲霸卡拉 OK 音響組。

核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000