誰是下一位 007?AI 算出了同步率最高的演員

誰最適合接下丹尼爾·克雷格的棒子,成為下一位龐德呢?專注於電影、電視分析領域的 AI 公司 Largo 打算用人工智慧算給你看誰是下一位 007。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

受到武漢肺炎疫情影響,原定 4 月上映,由丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)演得最後一部 007《生死交戰》終於要在 11 月上映了!但誰最適合接下丹尼爾·克雷格的棒子,成為下一位龐德呢?專注於電影、電視分析領域的 AI 公司 Largo 打算用人工智慧算給你看。

Largo AI 是一間創辦人來自洛桑聯邦理工學院的瑞士公司,他們主打電影、電視的 AI 模型,透過分析 40 萬部電影與電視劇、180 萬名角色的大數據,他們目標是提供包括腳本開發、演員陣容到融資、後期製作,行銷和發行的全方面電影顧問,並號稱預測準確性高達 80%,最少可以將票房收入提升 10 至 15%。

Largo 的 AI 運作原理是這樣的:他們首先依照每位演員出演的角色類型、故事元素以及電影步調去計算出每位演員的「電影 DNA」,然後系統會再把這些屬性一個一個跟過去票房表現作加權;另外 Largo 的 AI 也會計算出過去詹姆士·龐德這個角色的專屬電影 DNA,再跟演員的 DNA 比對算同步率,看看哪位演員的 DNA 跟龐德最合得來。他們認為這種計算方式,比起單純看卡司的效果會更有效。

所以誰會是最適合出演龐德的英國演員呢?那就是曾演過《超人》跟《巫師》的亨利·卡維爾(Henry Cavill)以 92.3% 的同步率獲得第一名!事實上他本人的確在 2005 年曾參與過 007 的試鏡,最後甚至成為跟丹尼爾·克雷格的唯二人選,只是最後因年紀稍輕而落敗(丹尼爾·克雷格同步率也只有 88.6%。)

hc_007
▲亨利·卡維爾本人的確在 2005 年曾參與過 007 的試鏡。

拿下英國演員第二名的是演過《瞞天過海》、《哈比人》以及英國電視劇《軍情五處》的李察·阿米塔吉(Richard Armitage,92.0%),第三名則是出演過《環太平洋》、《復仇者聯盟》的非裔演員伊卓瑞斯·艾巴(Idris Elba);非英國籍演員則是卡爾·厄本(Karl Urban)以 96.7% 比亨利·卡維爾還高的同步率拿下第一名!第二跟第三分別則是美國隊長克里斯·伊凡(Chris Evans,93.9%)跟威爾‧史密斯(Will Smith,92.2%)獲得。

除此之外網站也做了女性龐德跟過去龐德的同步率數據,有興趣的讀者不妨點擊連結去官方網站一探究竟吧

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PHP 助理⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

.Net 系統分析師 / 程式設計師(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000