騰訊微博不敵新浪微博與微信 公告28日關閉

曾經一度與新浪、網易等中國網路巨頭共享微博大餅的騰訊微博,4日宣布28日後關閉。
評論
評論

本文獲合作媒體 中央社 授權轉載。

曾經一度與新浪、網易等中國網路巨頭共享微博大餅的騰訊微博,4日宣布28日後關閉。騰訊微博2010年推出,期間新浪微博壯大,加上微信崛起,近年騰訊微博已近乎廢止狀態。

騰訊微博4日公告表示,由於業務調整,將於本月28日晚上11時59分停止服務和營運,用戶屆時將無法登錄,並呼籲有需要的用戶備份檔案。文末並稱「感謝您多年來的陪伴、理解與支持!」

這項消息在新浪微博上一度成為熱搜話題,不少網友表達驚訝稱:「騰訊微博還開著?」,也有網友藉此回憶起過去在騰訊微博上活躍的時光。

中國社交媒體興起之初,騰訊、搜狐、網易、人民網等都曾推出同類業務。騰訊公司於2010年4月1日推出騰訊微博,2011年2月5日宣布用戶過億。

但期間新浪微博不斷壯大,加上微信朋友圈愈來愈多人使用,2014年7月,曾有媒體引述騰訊內部消息稱,騰訊微博事業部已被撤銷。

責任編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000