資深果粉震驚!蘋果將刪除「@mac.com」郵件地址

隨著蘋果用 iCloud 取代舊系統後,「@mac.com」和「@me.com」兩者電子郵件地址用戶數量也大幅降低。
評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 授權轉載。

蘋果公司市值蒸蒸日上,公司內推陳出新的技術讓果粉增多。目前蘋果正逐步清理 2000 年到 2008 年被廣泛運用的「@mac.com」郵件地址,以及 2008 年到 2012 年短暫啟用的「@me.com」郵件地址,這兩個郵件地址配合早期 iTools 系統和 iBook SE 電腦,如今隨著科技進步而走入歷史。

根據外媒報導,翻開蘋果電子郵件歷史,2000 年被蘋果稱為 .Mac(iTools)服務中的郵件地址 @mac.com 問世,直到 2008 年 7 月 8 日,蘋果用 MobileMe 取代 .Mac,郵件地址也變成 @me.com。四年後,2012 年 8 月 1 日,蘋果再用 iCloud 取代舊系統,停止 MobileMe 服務。隨著系統更換,上述兩者電子郵件地址用戶數量大幅降低。

面對系統切換,用戶權益變更如下:

第一、如果用戶在 2008 年 7 月 8 日前,經常使用 @mac.com 帳號,那 2012 年 8 月 1 日轉移到 iCloud 後,仍保留 MobileMe 帳戶。

第二、如果用戶使用過 MobileMe,且 2012 年 8 月 1 日轉移到 iCloud,就可以保留 @me.com 帳號。

第三、如果在 2012 年 9 月 19 日之前創立新的 iCloud 帳戶,就同時擁有 @me.com 和 @icloud.com 雙帳號

第四、如果是 2012 年 9 月 19 日後加入蘋果帳戶,就只有一個 @icloud.com 帳號。

蘋果公司因應公司產品更新,更改兩次用戶的電子郵件,蘋果正逐步清理舊的郵件地址,資深果粉得知後不敢置信,紛紛表示「我愛 @mac.com。我不會完全放棄。我一直在 Mac 上工作,每隔幾年,Apple 就會在電子郵件中亂搞,希望他們不再像孩子一樣行事。他們需要克服它」、「這絕對有被逼的感覺」、「永不放棄。決不投降。這就是我對 .mac 地址的感覺」。

責任編輯:Heemie

核稿編輯:Mia 




精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000