噗浪宣布獲得中經合創投首輪投資,並推出匿名貼文

創辦於 2008 年,曾在國內掀起「微網誌」風潮的社群網站「Plurk(噗浪)」宣布獲得中經合創投首輪投資。
評論
評論

創辦於 2008 年,曾在國內掀起「微網誌」風潮的社群網站「Plurk(噗浪)」宣布獲得中經合創投首輪投資,然並未透露具體的投資金額與細節。在這次的增資之後,噗浪也將推出「匿名訊息(Anonymous Plurk)」此一全新功能,允許使用者以匿名方式(不標記作者名稱)在自己的社交圈發表訊息。

目前噗浪平均每位使用者每日停留時間超過 40 分鐘、發表 15 則訊息,每天總共產生超過 300 萬則訊息。以台灣來看,根據 Alexa 的排名 1,目前噗浪排名為第 40 名。

plurk_alexa

 

「我們希望建立的不只是一個好的網路社群,而是提供使用者更接近實際人際關係建立的社交體驗的平台。我們的使用者重視隱私,我們不強迫使用真名,他們完全可以決定對話的對象,這些對話有時、很八卦,有時很可愛,也時常會有很激烈的爭吵跟討論…。裡頭有更多其實我也難以一一說明的社群發展,但我們將致力於持續提供一個好的網路社交環境,協助使用者對話、建立關係,發展出真正符合使用者社交需求的環境。」噗浪創辦人雲惟彬表示。

美商中經合集團(WI Harper)合夥人 Edward Liu 表示「噗浪促成了相同興趣的網路使用者透過其平台對話、交換資訊及建立社交關係,噗浪的管理團隊同時強調將持續在注重使用者隱私的政策下,推出符合需求的新功能及內容服務。過去幾年,噗浪以極快的速度在包括台灣、日本、東南亞等地迅速竄起,到目前為止,使用者透過其平台產生累積超過 80 億則訊息,每天持續以超過 300 萬則的速度增長,展現持續的成長動能。我們很高興能與噗浪一起合作,協助推廣到更多國際市場。」

噗浪計畫將此資金全數投入於技術研發,創新其產品及擴展公司,並且計畫將服務延伸至更多城市及國家,招募有意投入國際市場及技術開發的團隊。噗浪目前已經藉由其草根社群的協作,提供超過 30 種以上的語言版本。

噗浪創辦人雲惟彬日前曾加 WebConf 2013 中,發表演講 「錯失過的機會」(如下),此次獲得投資後,是否能夠再重新掌握機會,相當令人期待。