小企業掌握高生產力的秘密——強大 Wi-Fi 性能不僅簡單安裝更要好管理

身為台灣中小企業老闆,創業過程一定非常能體會「時間就是金錢」的道理。然而,有時候員工的生產力、工作效率不如預期,其實,不是員工不努力,背後關鍵原因是「網路不夠快」。
評論
Photo Credit: Shutterstock
Photo Credit: Shutterstock
評論

現代化辦公室(modern  workplace)沒有固定座位,員工可以透過手機、筆電、iPad 等行動裝置辦公,但是有些位置偏偏恰好是訊號死角,最怕工作到一半網路中斷。又或是從雲端抓資料、用通訊軟體跟客戶溝通、使用生產力工具,每個勞動環節都與網路狀態息息相關。

你的公司還在使用下載檔案超卡;上網找資料網頁總是莫名斷線;甚至安全性不足的  Wi-F i無線路由器嗎?既然網路對企業生產力扮演重要角色,羊毛出在羊身上,要在商場勝出,變成聰明的領導者,現在有更好的 Wi-Fi 選擇。

小企業老闆兼撞鐘,Aruba Wi-Fi 易部署、好管理、員工不再討厭你

創業老闆的一天,總有開不完的會、討論不完的計畫,最怕辦公室軟硬體基礎設備三不五時發生狀況。以無線路由器為例,老闆心目中的「神器」有何特點?多數老闆的答案是:易安裝、好操作、少出錯。Aruba  針對老闆的癢點,推出一款鎖定中小企業辦公室需求的「Aruba Instant On AP11」最殺型號。

從部署開始,Instant  On AP11 簡約設計風格,PoE 乙太網路供電線路合一簡化佈線,堪稱開箱即用的懶人安裝模式。接著功能設定流程,產業唯一全中文免費的管理 APP,讓老闆透過一支手機輕易操作,甚至可以做到遠端管理。針對不同網域進行流量控管、甚至因應企業成員、外部訪客做網路區隔,以及封鎖特定網頁類型等應用。

後續維護方面,路由器通過  UL 2043 plenum rating 防火認證,以及擁有 WPA2/WPA3 及 Enhanced Open 網路存取控制安全認證。管理軟體免費贈送,遇到問題直接透過  APP 調整,以及 3 年延長保固服務;24 小時故障通知即時處理,降低維運的時間及成本,優勢不勝枚舉,直接來看對實際使用者而言有什麼樣的真實感受。

中型辦公空間網路無死角,「好事花生」藉 Aruba 完美區隔 Wi-Fi 內外分流使用情境

「我們辦公室面積大約  20 坪,之前使用的他牌路由器我們已經放到高處,而且還用了光纖訊號,但不知道為什麼網路速度就是很慢。」好事花生設計總監朱紹博説。專門提供婚禮背板、佈置道具出租的好事花生,辦公室也是門市,經常會有客戶上門挑選背板類型;或是設計師到辦公室一起討論設計內容。

_E8A9026
好事花生設計總監朱紹博

 朱紹博指出,「我們過去面臨最大的痛點是,客人、設計師到我們這邊看圖片常常網路卡住,網頁載圖片等超久,」為了提升討論速度、加快顧客下單效率,好事花生決定導入  Aruba Instant On AP11 。朱紹博分享,他事前做了各種測試,除了在辦公室看網路使用狀況,甚至在兩層樓的住家測試,發現這台路由器覆蓋範圍廣、訊號穿透力強,在家裡各角落看影片,完全沒有網路延遲問題。

「我們使用 Instant On AP11 至今,最大感想就是『穩定』,現在客人上門看圖片速度大幅提升,甚至下載設計師的大容量圖片也超快,以前跟設計師常聊完好幾個話題了,圖檔還沒下載好,現在把圖片從  NAS 抓下來,他剛走到門口圖就存好了。」針對 Aruba 快速穩定的表現,朱紹博表示肯定。除加快網速,Instant On AP11 還能設定員工、訪客Wi-Fi網路分流,以及限制訪客網路頻寬,不影響員工的工作效率。

_E8A8937
有了 Aruba,不論是員工辦公還是設計師使用,既穩定又快速,大幅提升工作效率。

 還有一項內建功能,朱紹博也相當讚賞,Aruba  Instant On AP11 可針對網站類別進行管理,可以直接從 APP 控管哪些網站不得連線。由於好事花生經常有工讀生到公司討論婚宴會場布置而使用內網,「我針對色情、遊戲類型的網站進行封鎖,因為玩遊戲非常佔用頻寬,排除這類網站可以確保其他員工的網速不受到干擾。」朱紹博說。

朱紹博最後強調,「自從用了這台路由器,對我們幫助非常大,穩定度高下載圖片變更快,而且設定簡單操作也很人性化。只要網路穩定,對我們做生意就沒有煩惱了,相信是中小企業非常重要的幫助!」

_E8A9002
Aruba 穩定的網路,讓客戶能零時差的瀏覽各種背板樣式,有效提升客戶滿意度。

電商要勝出網路不能輸,「真的購了」靠 Instant On AP11 分享器成功降低人事成本

對某些業態而言,網速不夠快是最大致命傷,電商即是一例。主要提供手機架、3C  商品的電商業者「真的購了」,過去使用他牌路由器同樣面臨網路不穩定、網速慢等困擾。創辦人張瀚尹分享,「我們成員的工作需要經常瀏覽國外網頁找產品,有時網路會突然當掉打不開長達兩三個小時,工作進度常受到延宕。」

「我做了前後測試,同樣 100m 頻寬,前一台路由器只有跑  30m,Instant On AP11 則高達快100m ,速度快很多,」張瀚尹還認為 Instant On AP11 多項功能對電商營運帶來具體幫助。他舉例,內建  QoS 品質管控機制在同樣網速要求下,會自動辨識並優化辦公室內網路使用項目。例如與客戶同時進行視訊會議與傳送檔案,QoS 功能會先確保語音品質,先降低檔案傳送的頻寬,讓重要且即時的項目優先使用較大的流量。

S__68378627
真的購了自從使用Aruba,網路速度大幅提升後,加速員工的工作效率。

另一部分則是電商業者需重視的資安議題,保護客戶資料對商譽影響甚大,這台路由器支援業界最新加密技術  WPA3,提供更完善的資料安全防護。真的購了目前累積 15 萬會員數,每一筆會員資料是企業重要資產,Instant On AP11 能確保消費者個資不被駭客透過網路竊取,對真的購了在營運方面更安心。

張瀚尹接著分享,「我也會透過 APP 觀察辦公室的網路流量使用狀況,輕鬆掌握每一台設備的連網狀況。」過去往往需要搭配網路管理軟體才能查詢網路用量,Instant  On AP11 則提供免費 APP 進行後端監測,甚至做到遠端管理。「以前網路設備若發生狀況,一定是要等我進公司了解、動手查找,現在即使我不在辦公室內,設備有問題  APP 就會在 24 小時內主動通知,快速排除異常,」張瀚尹說。

S__68378630
真的購了選擇Aruba認為在資安方面可做到安全防護,確保消費者資料不會在網路傳輸過程被竊取。

 自從導入  Instant On AP11,真的購了認為對企業營帶來的最大價值,就是網路速度不再延遲、網頁不再停擺。張瀚尹肯定說,「辦公室網路速度加快;成員工作效率也同時提升,這樣就不需額外聘用員工,明確降低人事成本。」

企業最佳助攻手,Wi-Fi 好神器讓老闆變神氣

 你的員工還在怨嘆辦公室網路超級慢?從好事花生、真的購了兩家典型中小企業的回饋,證明性能強大的路由器,對工作流程、營運管理皆能創造正向效益。

朱紹博、張瀚尹兩位老闆最後異口同聲說,「有了這台  Aruba Instant On AP11,我們再也沒聽過員工抱怨有關網路問題,想要好好經營事業,做長久的生意,絕對少不了Instant On AP11 這台最佳助攻手!」



精選熱門好工作

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UX 設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品助理

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000