一秒 178 Terabit!倫敦大學學院創下世界最快網速紀錄

每秒可傳輸 178 Terabit(TB)可以在一瞬間內就能把整個 Netflix 影音庫下載完畢!
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

倫敦大學學院的科學家宣布他們成功創下世界最快的網路速度紀錄:每秒可傳輸 178 Terabit(Tb),可以在一瞬間內就能把整個 Netflix 影音庫下載完畢。

倫敦大學學院科學家是在 Bloomsbury 實驗室周圍的 25 英里光纖網路內實驗成功,他們透過專用放大器,去放大光的波長、顏色範圍來增加光纖網路的傳輸資料量。主導這次實驗的 Lidia Galdino 博士說,如果要把這項研究應用在商業用途的話,至少每 25 英里就需要部署一台放大器來維持傳輸效率。

Lidia Galdino 博士認為,這項實驗成果有望成為寬頻網路新一代的基礎建設,讓自動駕駛汽車、智慧城市等大規模科技應用更加完善。

這項研究目前由倫敦大學學院跟 Xtera、KDDI Research 合作發表在 IEEE Photonics Technology Letter 雜誌上。另外在今年 5 月,另一組澳洲科學家也使用內含數百組微型雷射發射器的光學晶片,成功在墨爾本寫下每秒 44.2 Tb 的網速速度。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000