行政院:政府不怕 IE 死掉,各機關 600 官網都支援其他瀏覽器

行政院發言人丁怡銘表示,去年抽查 600 個中央與地方政府的官網、以及中央政府主題網,皆未有發現單一使用 IE 作為瀏覽器的狀況。
評論
行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供
行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報賴于榛報導,INSIDE 授權轉載

開發IE的微軟公司(Microsoft)日前宣布,將於2021年8月17日起,終止支援IE瀏覽器,公部門對於IE的使用情況也備受關注。行政院今則表示,政府早已要求各機關網站,皆要提供跨瀏覽器服務,去年抽查600個官網也未發現單一使用IE的情況。

微軟預計在2021年8月17日起,會在Microsoft 365等服務終止支援IE瀏覽器,等於Windows 10環境服務都會以相容Microsoft Edge瀏覽器為主,逐漸淘汰IE。過往IE曾被諷刺是「IE不能動」,如今將逐步被淘汰。

行政院發言人丁怡銘表示,目前政府已要求各機關網站,皆要提供跨瀏覽器服務,目前無僅使用單一瀏覽器的網站。去(2019)年抽查600個中央與地方政府的官網、以及中央政府主題網,皆未有發現單一使用IE作為瀏覽器的狀況。

丁怡銘說,如同報稅、預約口罩等網站的革新,政府也會持續就各種新式瀏覽器的支援服務做討論。

知情官員表示,過往多數公務機關網頁,確實大多限定使用IE才能瀏覽,不過行動服務早就不是IE的天下,因此早就規定一些通用準則,而且HTML5(HyperText Markup Language 5)已在各瀏覽器通用,讓這樣的狀況已經逐漸轉好。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000