加碼投資台灣,微軟線上技術年會 DevDays Asia 2020 Online 開跑

微軟台灣營運長何虹介紹,今天將跟經濟部合作啟動第二期「物聯網服務化加速計畫」並成立「IoT 物聯網卓越中心」。
評論
Photo Credit:INSIDE/Chris攝影
Photo Credit:INSIDE/Chris攝影
評論

微軟今天舉辦主要面向 B2B 的 DevDays Asia 2020 Online 線上技術年會,將為亞洲、台灣的開發者們在線上撮合美國微軟總部、台灣技術專家,分享 Azure、Teams 在內微軟最新的技術與發展趨勢。

年會主題包括多混合雲與資料庫、平台互通性、AIoT、商業應用、產業智慧應用實例、Azure AI 跟企業上雲實作等七場雲端線上論壇,開幕記者會還邀請到行政院副院長沈榮津到場支持。其中微軟台灣營運長何虹介紹,今天將跟經濟部合作啟動第二期「物聯網服務化加速計畫」並成立「IoT 物聯網卓越中心」,會直接提供 5G+IoT 研究場域,並且協助台灣企業加速導入 AI。

「就是要導入 AI!」何虹介紹過去第一期計畫建立物聯網場域將會繼續使用,第二期微軟則會主動深入,鎖定半導體、電子網通、精密加工領域,跟更多台灣的領頭企業、機構,深化不同垂直產業的數位轉型。

微軟台灣總經理孫基康則是表示,微軟今年已經啟動協助全球 2,500 萬名加強職場必備數位技能,而台灣也會在這個脈絡內,提供 LinkedIn Learning、Microsoft Learn、GitHub 學習實驗室等平台上的資源培訓人才。

年會本身除了線上專家演講、數位工作坊之外,也舉辦了線上黑客松、產業應用等分享;備受矚目的微軟 Teams 甚至還會教怎麼串接企業內部所需要的工作流程,打造一站式工作平台。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000