又一黑科技:Apple Pencil 新專利能直接現實世界「吸」顏色!

這個色彩感測器係由多個光電檢測器組成,能夠測量物品表面反射光的顏色,進而達成從現實世界的物體擷取顏色的功能!
評論
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

專門刊登 Apple 公司相關消息或傳言的知名網站 MacRumors ,發現美國專利商標局網站上出現了蘋果公司最新的專利申請文件,赫然是 Apple Pencil 的最新「顏色採取」技術!

Apple 提出申請的這項新專利,叫做「Computer System With Color Sampling Stylus」,主要技術是在智慧觸控筆上面安裝色彩感測器。這個色彩感測器係由多個光電檢測器組成,能夠測量物品表面反射光的顏色,進而達成從現實世界的物體擷取顏色的功能!

1595241764-691c5ef8c18907ad2e583bd6caa0f
Apple 

根據專利文件,顏色感測器將能夠配置在觸控手寫筆的筆尖或尾端處,在筆尖部分還能搭配感壓顯示器來使用。這個新款 Apple Pencil 更將配備燈源,即使使用者在暗處也能使用擷取顏色的功能。

使用的流程是:使用新款 Apple Pencil 擷取顏色,這個取樣到的顏色會自動傳到 iPad 上,放入繪圖 app 中,再在該應用程式中取用該顏色即可。

另外,Apple 亦指出這個色彩感測器在未來也能夠用在其他地方,例如校正顯示器、印表機的顏色,或是測量油漆的顏色,甚至是醫療用途,並不僅限搭載於 Apple Pencil 上使用。

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體工程師

均一平台教育基金會
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000