Facebook 挺性別平權,將禁止「性別傾向扭轉治療」內容

同性戀、性別認同「可以」透過心理、精神干預改變性傾向這種沒科學根據的概念,Facebook 打算出手全面阻擋了!
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

臉書今天表示,將禁止提倡「性傾向扭轉治療」(conversion therapy)的貼文內容。這項治療是基於沒有根據的概念,即同性戀可以透過心理或精神干預改變性傾向。

法新社報導,臉書(Facebook)指出,臉書及旗下圖片分享社群網站Instagram正在更新方針,當直接提倡「性傾向扭轉治療」的貼文遭到用戶檢舉,將要求移除貼文內容。

臉書目前已禁止提倡這項治療的廣告,這次的作法是既有禁令的延伸。醫學專家認為,這種治療無效且時常造成傷害。

臉書發言人告訴法新社:「我們不允許基於性傾向或性別認同對人們進行攻擊,我們正在更新方針,禁止提倡性傾向扭轉治療。」

這名發言人強調:「我們一直在檢視自身方針,將繼續向專家及具個人經驗的人士徵求意見,為我們的方法提供訊息。」

美國醫學會(American Medical Association)在一項報告中指出,「性傾向扭轉治療」的「干預」包括電擊、剝奪食物及化學方式誘發的嫌惡感。

這項報告指稱,實徵證據顯示,性傾向及性別認同天生因人而異,可以「扭轉」的想法是錯誤概念。

美國醫學會援引一項研究顯示,這類治療會導致抑鬱、焦慮、疏離感及其他不良影響,此種「性傾向改變嘗試」不僅無效,還可能導致嚴重困擾。

美國醫學會引述的另一項研究發現,接受「性傾向扭轉治療」的人有近30%傳出曾企圖輕生。

責任編輯:Chris