玩美移動向印度喊冤:封殺錯了,我們不是中國 APP!

玩美移動跟訊連科技強調,App 100% 台灣開發,資料也是放在不在中國境內的 AWS 伺服器裡!
評論
Photo Credit:截自玩美移動
Photo Credit:截自玩美移動
評論

本文為玩美移動提供之新聞稿,並經 INSIDE 追蹤資料後編審刊載。

玩美移動與其母公司訊連科技昨天招開記者會,指出《玩美相機》、《玩美彩妝》遭印度政府誤認為中國 App 並說明事件始末。

訊連表示 2017 年 12 月,玩美移動就遭印度軍方誤認為中國 App,6 月時由印度公司研發、移除中國 App 之「Remove China App」則將將玩美移動旗下《玩美相機》、《玩美彩妝》列入名單。

但玩美移動 2018 年、2020 年 6 月均發出澄清,說明用戶資料儲存於 Amazon AWS 不在中國之伺服器,且每月進行內部資訊安全審查。

然而 6 月底玩美移動收到印度政府機構—印度電子資訊產業技術部(Ministry of Electronics and Information Technology- MeitY)通知玩美移動旗下《玩美彩妝》App 遭列為共 59 款危害印度國土安全 App 之一禁用。

玩美移動強調,自己是 100%台灣開發的台灣公司,也絕無傳送用戶資料予他國使用之情事,遺憾印度政府並未經過核實,盼望能與印度相關單位開啟對話,並希望我國政府部門能提供協助與印度相關單位對話,將玩美移動 Apps 從封鎖名單中移除。

玩美移動說明,其資料放置於 Amazon AWS 位於東京、愛爾蘭及美國奧勒岡州之伺服器,於資安、穩定性、對外頻寬等皆符合歐盟 GDPR 以及台灣個資法標準,本公司絕無未經用戶同意收集用戶資料,也不會將個人資料揭露予 App 服務無關之第三人。

編按:不過玩美移動曾在去年 9 月 2500 萬融資中獲得阿里巴巴投資,據報導指出,阿里巴巴佔股未超過 2 成,尚不符台灣法律對中資的定義。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000