「I ❤ NY」生父 Milton Glaser 逝世,享耆壽 91 歲

1977 紐約犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請 Glaser 代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出 I Love NY 的標誌。
評論
Photo Credit: AP/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

代表作有I Love NY(我愛紐約,愛字繪成紅心圖形)標誌的美國知名平面設計師米爾頓.葛拉瑟(Milton Glaser)在生日當天6月26日過世,享耆壽91歲。

他的妻子薛里(Shirley Glaser)告訴「紐約時報」(The New York Times),罹患腎衰竭的葛拉瑟死於中風。

葛拉瑟另一具有代表性的平面作品是為民歌手巴布狄倫(Bob Dylan)專輯設計的迷幻系海報。這張海報以剪影的方式描繪巴布狄倫的側臉,突出了具有迷幻色彩的捲髮。

他設計的海報、標誌、廣告和書籍封面,色彩與造形簡單,符合1960年代的精神。

葛拉瑟1929年出生於紐約市布朗克斯區(Bronx),紐約古柏聯合藝術學院(Cooper Union )畢業後,赴義大利深造。

1954年他與著名平面設計師克瓦斯特(Seymour Chwast)等人共同創辦圖形設計和插圖工作室Push Pin Studios,20年後離開工作室自立門戶。

2009年葛拉瑟獲頒國家藝術獎章(National Medal of Arts)。

1977年紐約州犯罪猖獗、經濟低迷,因此聘請葛拉瑟代為扭轉形象。葛拉瑟運用復古打字機字體,無償設計出I Love NY的標誌。

將近1/4個世紀後,紐約市發生911恐攻事件後,葛拉瑟將I Love NY的紅心加上黑色傷疤以及「更勝以往」的字樣。

責任編輯:Chris


亞洲.矽谷 x AIdea 徵案成果:新創解決「香水百合價量預測」、「動態足壓影像辨識」AI 模型

國發會亞洲・矽谷計畫執行中心幫助「台北花市」、「阿瘦皮鞋」兩家企業數位轉型,成功導入 AI 應用以提升企業產能及附加價值。
評論
Photo Credit:亞洲・矽谷計畫執行中心
評論

國發會亞洲.矽谷計畫執行中心與工研院 AIdea 人工智慧共創平臺合作「產業出題、 AI 解題」徵案,協助台北花卉公司(台北花市)及阿瘦皮鞋兩家企業出題,題目分別為「香水百合價量預測」、「動態足壓影像辦識」,前後歷經半年的徵案與解題,並邀請資料專家診斷和協助,吸引超過 700 名團隊參與。此次解題優異的新創公司包括:台灣資料科學、庭躍、羅伯斯特及索妮婭四家新創團隊。

亞洲.矽谷計畫執行中心李博榮行政長表示,執行中心持續以「完善創新創業生態系」及「推動物聯網創新研發」為兩大主軸,本次徵案集結了資料科學家與輔導團隊進行訪視企業,從前期的釐清企業需求、檢視企業的數據資料,到最後定義題目與公開解題。活動對企業數位轉型做了一個很好的示範,成功借外部創新能量,導入 AI 應用,以提升企業產能及附加價值。

此次參與出題的台北花卉公司副董事長呂瀅瀅表示,台北花卉公司一直在尋求如何解決花卉的價量問題,擺脫過往農產品容易發生價格過高或是崩盤的情況,如過年期間花卉的需求波動高,預測非常困難。台北花卉希望能夠透過 AI 預測模型,維持花卉的價量,並且穩定造福農民。這次「香水百合價量預測」的準確度高達 7 成,也是非常不容易,之後不排除再找其它的花種進行價量預測,期待在未來能夠將此套 AI 預測導入花卉公司價量預測的標準流程。

阿瘦皮鞋的「動態足壓影像辨識」,參與解題的隊伍能充分利用電腦視覺的技術,來預測足型的最高點及最低點。在第一名的模型中,每個點的平均距離誤差只有 4 個像素,是非常好的結果。未來應用落地後,將大幅提升標註精準度,對於後續的數據應用賦予更高價值,同時也符合阿瘦皮鞋帶給客戶足下與生活美好的企業理念。

工研院巨資中心副組長洪淑慎強調,企業若要推行 AI 應用,首先資料的收集是很重要的步驟,因為 AI 需要大量且正確的資料來學習,達到分析預測的結果;其次是需要企業管理的高層支持,才能由上而下地順利推動,成功率較高;最後則是跨領域的共同合作,由各個不同的領域專家與 AI 專家一起合作,才能達到最佳效果。

後續亞洲.矽谷計畫執行中心與 AIdea 團隊,將安排解題優異的新創隊伍與兩家出題企業進行媒合,以落實企業注入外部創新能量,實現 AI 數位轉型的目標。

本文章內容由「亞洲.矽谷計畫執行中心」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。