iPad 幼兒教育市場受矚目,兒童娛樂公司 Roam & Wander 獲中經合集團與台灣創意工場 A 輪投資

由前 HTC 雲端服務部門主管 Jason Warren 創辦的兒童娛樂公司 Roam & Wander 獲得美商中經合集團(WI Harper)及台灣創意工場的 A 輪投資。
評論
評論

由前 HTC 雲端服務部門主管 Jason Warren 創辦的兒童娛樂公司 Roam & Wander 獲得美商中經合集團(WI Harper)及台灣創意工場的 A 輪投資。Inside 曾在上個月訪問過 Jason,請參考 〈 設計幼兒遊戲 app 跟你我想的不一樣——專訪台灣創意工場駐點創業家 Jason Warren 〉 一文。

專攻幼兒教育市場

Roam & Wander 的發展項目主要是針對 2-6 歲兒童,開發結合軟體、移動裝置與實際產品的應用方式,做出創新的娛樂與學習使用者經驗。該公司所製作上線的軟體「Sticker Games」曾獲得 App Store iPad 教育項目中銷售排行第一名。這也是第一款在小朋友完成 app 遊戲任務後,會將實體貼紙作為獎勵寄送到使用者手上的軟體遊戲。

推出搭配應用程式之實體玩具

Roam & Wander 正在參加今、明兩天的 2013 香港玩具展,並將會在現場展示搭配應用程式推出的實體玩偶 TuTu 以及 iPad app「Sticker Games」。

獲得新的 A 輪資金後,Roam & Wander 將善用資源投入到玩具市場上行銷旗下 app「Sticker Games」裡的角色「兔兔與弟弟(Tutu & DiDi)」品牌,擴大公司的遊戲和應用軟體的業務。也於今日正式宣布實體兔兔絨毛玩具的推出,將為蘋果 iPhone/ iPad Touch 注入一個新生命的角色。

搭配下載 TuTu iPhone app,孩子們就能與兔兔絨毛玩具互動:一起玩遊戲,一起聽故事,餵食並且照顧「兔兔」。(至於要如何「餵食」,Inside 先前 [曾在專訪文章介紹過這款 app 的設計巧思。])

「我們正在為孩子們創造結合實體與數位的美好體驗,藉由有趣的遊戲提供訓練他們思考和肢體反應的機會,讓應用程式也能與小朋友和家長間有更多生活上的互動經驗。」Roam & Wander 的創辦人兼執行長 Jason Warren 說道。「我們的目標是建立 Roam & Wander 以成為長心目中幼兒 APP 遊戲及搭配應用程式之實體玩具的領導性品牌,因此獲得來自 WI Harper 和 TMI 台灣創意工場的投資和育成,將幫助我們品牌更快成長到這樣的領導性地位。」

美商中經合集團合夥人 Edward Liu 也表示:「其實目前在兩岸的 iOS 或 Android 市場上並沒有一款兒童遊戲應用程式的領導品牌,而 Roam & Wander 不僅有一個實力堅強的團隊,設計理念和產品差異化有著很明顯的優勢,他們的產品不同於一般典型兒童遊戲應用程式的實體玩具與回饋結合模式。我們很高興能與 R&W 一起合作,並期待著一個互惠互利的關係。」

資料來源:Roam & Wander


精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論