宅宅類新聞火紅,獲得千萬美金投資不是問題

在近年興起又算是比較有意思的新聞網站之一的 BuzzFeed,於昨晚宣布在新的一輪募資中拿到約一千九百萬美金。成功通常會招來不懷好意的猜忌,然而 BuzzFeed 卻從讀者、合作夥伴及媒體身上得到了很積極的回應。
評論
評論

根據路透社的報導(註一),在近年興起又算是比較有意思的新聞網站之一的 BuzzFeed,於昨晚宣布在新的一輪募資中拿到約一千九百萬美金。

BuzzFeed 是一個社群化資訊網站,根據 Alexa 的數據(註二),BuzzFeed 目前網站流量排名為全美第 131 名,全球前五百名。這一輪募資是由創投公司 NEA 領投,其他跟隨的投資者有:RRE、Hearst、SoftBank 和 Lerer Ventures。另外,社群媒體管理公司 Buddy Media 的創辦人 Michael 和 Kass 也有參與。BuzzFeed 表示,這一筆錢將會被用在行動裝置領域和影片的開發、雇用編輯以及國際擴張上。

Inside 先前也曾經 談過 BuzzFeed 的成功

「當一家公司取得這樣好成績時,媒體,競爭者還有社會都會存有疑問:他們究竟怎麼做到的?可惜的是,這種猜測通常是不懷好意且不公平的。潛在想法是那家公司肯定用了什麼小伎倆來提高流量或收入。」

然而,BuzzFeed 卻從讀者、合作夥伴及媒體身上得到了很積極的回應。BuzzFeed 指出目前他們每個月四千萬的獨立訪客,去年六月時這個數字還只有三千萬。也就是說,獨立訪客量在半年內成長了 33%。但有一點要注意的是,這些指標是由 BuzzFeed 本身所提供。

  圖片來源:Cheezburger

最近還有另外一個內容網站也募到了相當可觀的資金,就是 Cheezburger Network。Cheezburger Network 是一個專門傳播幽默和搞笑內容的網站, 和 9GAG 有點類似 。根據 GeekWire 去年 12 月底的報導(註三),Cheezburger Network 每個月有兩千五百萬的獨立訪客,最近還募到了五百萬美金,他們表示這筆錢將會繼續用在創造幽默上。

要經營好內容網站已經不能再只單靠做出好的內容,還要思考這些內容該如何傳播、如何取得閱聽者的信任並增加留存率,甚至更進一步創造讓閱聽者不願離開的專屬條件。也許這兩個網站都做了不錯的 Growth Hacking。身為閱聽者或者部落客的各位讀者不曉得有沒有什麼想法呢?歡迎在底下留言討論。

 

(註一)News startup BuzzFeed raises millions in new round
(註二)Alexa site info: BuzzFeed
(註三)On the prowl for more laughs, Cheezburger gobbles up cash



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000