美國資安公司爆:台灣超過 2000 萬筆戶政個資,擬似已經洩漏在暗網!

據稱裡面遭洩個資相當鉅細靡遺,名字、地址、身分證字號、性別、生日...等等都被洩露出去了。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

去年成立的美國 AI 資安新創 Cyble.io 在暗網上發現一個名為「台灣全國房屋登記資料庫」(Taiwan Whole Country Home Registry DB)的數據包,宣稱裡面已有 2000 萬條以上的台灣國民個資。

整個資料庫大小有 3.5 GB,Cyble 並表示裡面遭洩個資相當鉅細靡遺,名字、地址、身分證字號、性別、生日...等等都被洩露出去了。據 Cyble 稱,這 2000 萬餘筆資料是 2019 年一位名為「Toogod」駭客流出 6 億筆中國、台灣人個資的其中一部分。 

但這筆資料有不少部分是 Null 或空白值,也無法確認是不是最新的戶政資料與其正確性,不過該網站明確指出這些資料是從內政部下之下戶政司所流出的。

核稿編輯:Anny