【快訊】3899 美元起,Gogoro 電動輔助自行車 Eeyo 正式亮相!

Eeyo 1 和 Eeyo 1s 同時提供「運動」跟「節能」兩種模式,運動模式約可跑 40 英里,其最高時速可達每小時 19 英里(約 30 公里)左右,節能模式則是可以延長至到 55 英里。
評論
Photo Credit:Gogoro
Photo Credit:Gogoro
評論

傳聞已久的 Gogoro 電動輔助自行車產品「Eeyo」終於亮相了!根據外媒報導,這次 Gogoro 一口氣發表了 Eeyo 1 和 Eeyo 1s 兩款電動自行車產品,Eeyo 1 售價為 3899 美元(約台幣 117,000 元),Eeyo 1s 則上看 4,599 美元(約台幣 138,000 元),並將在美國,歐洲和台灣販售。

螢幕快照_2020-05-28_下午7_48_48
Photo Credit: Gogoro

外媒介紹,Eeyo 1 和 Eeyo 1s 配有專為自行車設計的電動馬達系統「SmartWheel」,並且整合了電池、感應器跟晶片,搭配 Gogoro 自行開發的軟體 Intelligent Power Assist 可以透過感應器偵測騎士的騎乘習慣,進而計算出自行車需要提供的輔助電量。

Eeyo 1 和 Eeyo 1s 充電只需將充電器插上後輪轂即可,並可額外搭配駐車架型充電器使用而車體部分,Eeyo 1 採用鋁製座桿、車輪和車把,而 1S 在所有這些部位均採用碳纖維打造。傳動部分則是捨棄金屬鏈條,採用 Gates 高張力碳纖維複合皮帶傳動。

3_-Eeyo-1s-Rear_Right45

Eeyo 1 和 Eeyo 1s 同時提供「運動」跟「節能」兩種模式給騎士選選擇,運動模式約可跑 40 英里,其最高時速可達每小時 19 英里(約 30 公里)左右,節能模式則是可以延長至到 55 英里左右。

就跟 Gogoro 的電動機車一樣,SmartWheel 還能跟手機連線,讓騎士知道自己的騎乘數據,同時對自行車保持韌體更新。

註:依照台灣法規,電動輔助自行車意指以人力為主,電力為輔,最大行駛速率在每小時 25 公里以下,且車重在 40 公斤以下的二輪車輛,而電動自行車是以電力為主,最大行駛速率在每小時 25 公里以下,且車重(不含電池)在 40 公斤以下之二輪車輛。

簡單來說,電動輔助自行車還是腳踏車,但電動自行車就會長得像速克達(只是動力未到綠牌等級。)

核稿編輯:Mia