美 FDA 通過唾液檢測!為武漢肺炎緊急授權快篩更快更廣

新的唾液開檢技術先在紐澤西當地應用,並已與其他檢驗機構洽談,預計可以提升快篩速度。
評論
羅格斯大學教授暨 RUCDR 營運長 Andrew Brooks。Photo Credit: <a href="https://www.rutgers.edu/news/new-rutgers-saliva-test-coronavirus-gets-fda-approval" target="_blank">羅格斯大學</a>
羅格斯大學教授暨 RUCDR 營運長 Andrew Brooks。Photo Credit: 羅格斯大學
評論

美國羅格斯大學旗下的 RUCDR Infinite Biologics 研究機構和 Spectrum Solutions 以及  Accurate Diagnostic Labs 合作,宣布針對武漢肺炎(COVID-19)開發以唾液為主的檢測技術,並且通過美國食品藥物管理局(FDA)的緊急使用授權(EUA)。

目前武漢肺炎在美國需要透過在鼻腔、喉嚨採樣或透過抽血檢驗,而這個針對武漢肺炎的唾液檢測技術若導入應用,預計可以大幅拓寬檢測數量。 

RUCDR 營運長同時也任教於羅格斯大學的 Andrew Brooks 表示,這個檢測法可以降低醫療人員在採檢時的感染機率,並且節省防護器具以留待照護確診患者時使用。受測者可以更方便地自行搜集唾液用於檢測,預計此採檢方法可大幅增加每日的檢測人數,並且加快採檢速度,進而為美國檢測工作帶來更大效用。

目前 RUCDR 的唾液檢測除了提供給紐澤西當地最大的 RWJBarnabas 健康聯盟,供各大醫院使用,也在聯邦政府協調下,與全球幾家有參與 COVID-19 檢測的生科企業初步洽談合作意願。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DBE 資料庫工程師

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000